Деньги: Российские банки и платёжные системы пока не признали, что Крым является частью России

13 Апр 2014 00:00

На сайтах многих финучреждений при введении поискового запроса на отделения в столице Крыма - Симферополе или городе федерального значения Севастополе указывают их как часть Украины.

Кроме того в крымском 'Сбербанке России' открыто заявляют клиентам, что продолжают работать по законам Украины.

В списке 'бойкотирующих' присоединение Крыма и 'Альфа-Банк', а также платежные системы - 'Юнистрим', 'Золотая Корона', 'Контакт'.

Российский сайт Сбербанка в 'Полном списке подразделений' не выдаёт адреса крымских отделений, в то же время на сайте украинской 'дочки' (с доменом 'ua') - Крым до сих пор украинский.

Однако не исключено, что российский банк всё же ищут способ обойти этот политический вопрос.

Так, на российском сайте 'Сбербанка' в случае введения в поиске крымского города, населённый пункт республики 'вылетает сам по себе': 'Республика Крым, Симферополь' - без пояснения Россия это или Украина.


На официальном сайте российского 'Альфа-Банка' филиалы в Симферополе и Севастополе отсутствуют. Зато они размещены в списке филиалов Украины на сайте украинской 'дочки'.


Аналогичная ситуация наблюдается в российских компаниях, занимающихся международными переводами. Система переводов 'Юнистрим' до сих пор выводит рядом с запросами 'Симферополь' и 'Севастополь' флаг Украины.

При этом 'Юнистрим' имеет российские корни, её главный офис находится в Москве и большая часть акций принадлежит российским бизнесменам.


При этом, в пресс-службе компании на вопрос о том, к какой стране они относят Крым, ответить не смогли.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP