Деньги: Правдивые декларации глав районов Киева

4 Фев 2015 22:54

Доходы нынешнего главы Соломенской РДА Максима Шкуро в 2013 году составили 127 533 гривны.

В духе времени и в соответствии с Законом “Об очищении власти” на президентском сайте были размещены декларации о доходах и имуществе глав столичных районов за 2013 год. KV с удовольствием делает их достоянием широкой общественности, ибо есть чему поудивляться и есть о чем порассуждать.

Вр.и.о. главы Голосеевского района “ударовец” Андрей Мельничук (в прошлом — директор факторинговой компании “Ритейл-Кэпител”) в 2013-м заработал 149 019 грн., из них 39 769 — зарплата, 106 250 — дивиденды и всего 3 000 — доход от предпринимательской деятельности, пишет Виолетта Громова, КиевVласть

ДЕКЛАРАЦИЯ

Несложный подсчет показывает, что зарплата у директора “финансовой компании, стремительно и динамично развивающейся на рынке, на котором представлены наиболее успешные финансовые компании Украины”, как сказано в презентации фирмы, составляла чуть больше 3-х тысяч гривен в месяц.

Наверное, ранее запрплата у будущего главы райгосадминистрации была побольше, что позволило Мельничуку отложить на счетах в банках 1 105 000 гривен  и приобрести две квартиры площадью 131,7 кв. м. и 18,6 кв.м., 15 соток земли и Toyota Land Cruiser 2008 года выпуска. На дачу и гараж глава Голосеевской РГА пока, видимо, не скопил.

Не очень складывались дела в 2013 году у нынешнего главы Дарницкой РДА Геннадия Синцова.

Будучи помощником-консультантом тогда еще народного депутата, а ныне Генерального прокурора Виталия Яремы на общественных началах, он сумел заработать  предпринимательством  132 789 гривен.

ДЕКЛАРАЦИЯ

Семье этого хватило лишь на то, чтобы сводить концы с концами. Ибо, если верить декларации, на Геннадия Синцова записана малюсенькая жилплощадь — 17,8 квадрата, на членов семьи — квартира площадью чуть больше 40 квадратов (наверное, хрущевка-двушка). Машины у семьи нет, вкладов в банках тоже. Есть, правда, два маленьких земельных участка — 5,7 и 4,9 сотки (где — не пишут)

У в.и.о. главы Деснянского района Вадима Онуфрийчука финансами явно “рулит” семья. Родители, дочери и жена — главные добытчики, сам же он живет, судя по декларации, — на одну зарплату да материальную помощь. Так из 104 840 грн дохода, полученных Вадимом Михайловичем в 2013-м году 102 533 грн составляет зарплата, 11 091 — материальная помощь и 27 216 гривен (слезы мешают говорить) — помощь по безработице.

ДЕКЛАРАЦИЯ

Впрочем, пока будущий глава района помыкался по центрам занятости, его семья получила почти полмиллиона гривен дохода. Из них 199 870 грн — от продажи имущества, а 217 800 грн значатся в декларации под таинственной формулировкой “другие виды дохода”. То есть это не зарплата. не гонорары, не дивиденды или проценты, не наследство, не алименты, не подарки и не средства, полученные от предпринимательской деятельности. Откуда не понятно.

Кстати, как поговаривают в Facebook “злые языки” из “Диванной сотни”, нынешний “ударовец” Вадим Михайлович долгое время был членом Партии регионов. Около полутора года назад он еще занимал полученную из рук Виктора Януковича должность заместителя председателя Деснянской РГА, а также дважды был депутатом Деснянского райсовета.

По слухам, после Майдана он исчез из страны вместе со своими кураторами, однако уже на эти выборах прошел в Киевсовет, как самовыдвиженец под брендом УДАРа. По информации ряда СМИ, в партию нынешнего мэра столицы Онуфрийчука устроил Левочкин. “Он уже занимал эту должность при правлении Януковича, имея при этом судимость и запрет занимать руководящие должности” — утверждают источники KV в Киевсовете.

За время своего служения интересам жителей Троещины Вадим Онуфрийчук накопил на квартиру площадью 75,88 кв.м. и дом площадью 136,9 квадрата.

Кроме того, в семье имеется три авто Mazda CX-9 2011-го года выпуска и Mazda 626 1998-го года выпуска, а также  Daewoo Nexia 2007-го года.

Совсем худо финансовые дела в 2013-м году шли у главы Днепровского района столицы Ярослава Горбунова.

В 2013 году, согласно декларации, его доход составил всего 18 000 гривен. При том, что в семье он один является добытчиком, а на банковских счетах у новоиспеченного главы района — 4 133 гривны, остается загадкой на какие шиши он позволяет себе маленькие слабости в виде любви к сигарам и виски.

ДЕКЛАРАЦИЯ

Председатель райгосадминистрации Днепровского района имеет немаленькую квартиру площадью 123,8 кв. м., передвигается на Acura MDX 2007 года выпуска (стоит несколько десятков тысяч зеленых), его жена ездит на Chery QQ 2008-го года.

Нынешний руководитель Оболонского района Александр Цибульщак в бытность свою в 2013-м году будучи главой правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины и коммерческим директором “Столицаинвестстроя” заработал всего 83 128 гривен, из которых 950 гривен — проценты. А вот членам его семьи в том году несказанно повезло — они получили наследство на почти миллион, точнее — 855 530 гривен.

ДЕКЛАРАЦИЯ

За почти 30 лет трудовой биографии, в которой немало славных вех, когда он занимал руководящие должности, Александр Леонидович не нажил практически ничего — среди недвижимого имущества в декларации у него числится малюсенькая квартирка площадью 16,6 кв.м. Да еще на машину Mazda CX-9 2009 года выпуска денег наскреб, не пешком же ходить главе правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины на работу.

Не лучше дела обстояли в 2013-м году и у нынешнего главы райгосадминистрации самого богатого района столицы — Печерского — Сергея Мартынчука. Тогда 28-летний чиновник, начавший свое восхождение при Черновецком,  возглавлял управление жилищно-коммунального хозяйства Соломенской РГА.

ДЕКЛАРАЦИЯ

Так вот, заведуя благоустройством дворов и латанием крыш, перспективный госслужащий заработал всего 86 392 гривны. 10 499 гривен за год в семейный бюджет принесла его жена. Естественно, на такие деньги сильно не разгуляешься, поэтому и нет, по декларации 2013-го года у нынешнего главы Печерского района ровным счетом ничего — ни кола, ни двора. ни машины, ни депозитов, ни земельных участков… Ничего! У членов семьи, кстати, тоже ничего нет.

Нынешний в.и.о. главы Подольской райгосадминистрации Валентин Мандриевский в 2013 году заработал еще меньше, чем председатель Днепровской РГА. Работая руководителем проектов во Всеукраинском благотворительном фонде “УКРАИНА-Юнеско”, он принес в дом всего 14 374 гривны (видимо, минималку получал). Слава Богу, хоть жена выручила (доходы членов семьи составили 31 488 гривен), причем, как и в случае с членами семьи главы Деснянского района, доходы эти имеют непонятное происхождение.

ДЕКЛАРАЦИЯ

Правда, в отличие от своего Печерского коллеги, Мандриевский все же показал, что живет не хуже людей: и квартира у него имеется в 130 квадратов, и два авто — Toyota Land Cruiser Prado 2008 года выпуска и Nissan Qashqai 2007-го года, и земли 10 соток. Правда, денег в банках на счетах бывший пресс-секретарь Еханурова не держит.

А вот Илья Сагайдак, глава Святошинской РДА, сильно прибедняться не стал.

Да и не пристало зятю экс-главы НАК «Нафтогаз Украины» Алексея Ивченко корчить из себя голодранца.

ДЕКЛАРАЦИЯ

Илья Владимирович написал, что, работая в 2013 году директором в ООО «Феникс-капитал», честно заработал 30 079 гривен, а его семья получила доход 4 580 851 гривну. Соответственно, сам он ничего в этой семье не имеет — ни жилья, ни машины, ни дачи (помните, фильм “Берегись автомобиля”?). Зато у членов семьи председателя Святошинской РГА есть все: 75 соток земли, два хороших автомобиля  — Mercedes-Benz и  внедорожник Volkswagen Touareg, а также 51 028 656 гривен на счетах в банках.

Доходы нынешнего главы Соломенской РДА Максима Шкуро в 2013 году составили 127 533 гривны. В те времена он трудился помощником-консультантом народного депутата Дмитрия Андриевского. Впрочем, зарплату помощнику, видимо, платили чисто символическую, так как из вышеупомянутой суммы только 27 146 гривен является собственно зарплатой, остальное — доходы от продажи имущества.

ДЕКЛАРАЦИЯ

На счетах в банках у Шкуро на тот момент находилось 181 987 гривен. Кроме того будущий глава Соломенского района задекларировал 4 земельных надела — 42, 12, 18 и 25 соток,  дом площадью 338 кв.м. и квартиру 51,4 кв.м. На членов семьи записан также  Volkswagen Caddy.

Глава Шевченковского района, заместитель председателя Киевской городской организации партии, председатель Шевченковской районной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Олег Гаряга в 2013 году занимался исключительно общественной деятельностью и официальных доходов не имел. По крайней мере такой вывод следует из опубликованной декларации. Судя по всему, сидел на шее у жены, которая заработала 144 747 гривен, из которых 128 078 — собственно зарплата, а 16 669 — матпомощь.

ДЕКЛАРАЦИЯ

Семья живет в квартире 67,9 кв.м., имеет 12 соток земельного участка и авто Honda CR-VI.

Все скромно и со вкусом. Вот только строка декларации “размер взноса в уставной капитал предприятия или общества” вызывает вопросы. В ней скромный общественный деятель задекларировал 1 030 656  гривен. По данным сайта “Компромат 1”, в  Регистре физических и юридических лиц, человек с таким же ФИО значится как основатель четырех фирм: ООО «Мастер капитал групп», занимающейся покупкой и продажей имущества, ООО «Бизнес-студия «МКС», сдающей в аренду недвижимость, ООО «Телерадиокомпания «О медиа Украины», которая имеет право заниматься деятельностью в сфере радиовещания и телевидения, и ООО «Интерком консалтинг», осуществляющая деятельность в области права.

KV будет и впредь отслеживать динамику роста благосостояния народных слуг относительно роста благосостояния их хозяев, которые пока ездят на метро и запасаютя солью и крупами на черный день.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP