Деньги: Поездки Виталия Кличко за границу обойдутся Киеву в 300 тысяч гривен

19 Авг 2014 00:00

Уже сейчас осенний график Виталия Кличко плотно распланирован: градоначальник намерен совершить вояж по городам Европы и США. В мэрии говорят, что все это - визиты рабочие, направленные на поддержание деловых отношений со столицами мира и попытки привлечь иностранные инвестиции в развитие столицы.

Пока неясно, сколько денег удастся 'завести' в Киев градоначальнику. Зато известно, что городу вояжи мэра обойдутся в 300 тысяч грн, пишет 'Сегодня'.

Как рассказали нам в КГГА, уже на 7-9 сентября у Кличко запланированы сразу две поездки - в Мюнхен и Лейпциг (для участия в торжествах по случаю 25-й годовщины воссоединения ФРГ и ГДР), и в Вашингтон (для участия в конференции 'Украина в Вашингтоне'). Также 'в гости' мэра Киева пригласил мэр Чикаго - вероятно, туда Кличко удастся вырваться во время пребывания в США. На 4 октября предварительно запланирован визит Кличко в польский Краков (для проведения Дней Киева в Кракове), также мэра ждут в немецком Берлине.

- Это еще не до конца согласованное планирование рабочих визитов. Сейчас рассматривается поездка в Вашингтон, а другие города пока под вопросом, - рассказали в мэрии. Там говорят: планирование поездок градоначальника основывается на 'меркантильных' началах. Приоритет будет отдаваться поездкам, которые будут наиболее полезны для дальнейшего привлечения инвестиций в город.

Нашли куда отправить и замов мэра: сейчас изучают необходимость их командировок в Анкару, Варшаву, Эдинбург, Прагу, Таллинн, Тбилиси и Флоренцию.

Но, как выяснила 'Сегодня', в этом году чиновники не 'разъездятся': на второе полугодие на командировки в бюджете есть 360 тыс. грн. Если учесть, что у мэра запланировано 6 загранпоездок, а у замов - 7, и разделить все деньги поровну, то на каждую получится лишь по 28 тыс. грн ($2,2 тыс. - Авт.), что крайне мало, учитывая стоимость жизни в странах ЕС и США.

- Мы сократили затраты на командировки и другие расходы на чиновников. Бюджет в этом году непростой, нужно экономить на всем. Место могут иметь лишь крайне важные поездки для налаживания сотрудничества и поддержания деловых отношений между столицами, -говорит первый замглавы КГГА Игорь Никонов.

Он отмечает, что в прошлом году на командировки в бюджете столицы выделили почти 2 млн грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP