Деньги: Почему Александр Вилкул хочет оставить "Укроборонпром" в пролете

18 Май 2016 14:25

Оппозиционный блок начал войну за контроль над одним из крупнейших авиаремонтных заводов страны.

Заместитель главы фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде и один из видных экс-регионалов Александр Вилкул не на шутку озаботился авиационным бизнесом. 

Как выяснила "ДС", нардеп в середине мая направил депутатский запрос премьер-министру Владимиру Гройсману, главе Администрации президента Борису Ложкину, главе СБУ Василию Грицаку, генпрокурору Юрию Луценко и секретарю СНБО Александру Турчинову с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг киевского государственного предприятия "Завод 410 ГА" (гражданской авиации). Заручившись подписями еще 18 своих коллег по фракции, Вилкул обвинил государственный концерн "Укроборонпром" в "постоянном немотивированном вмешательстве в хозяйственную деятельность предприятия", что он назвал не иначе как попытками уничтожения ГП.

В частности, по словам Вилкула, "Укроборонпром" ввел фактически разрешительный контроль платежей предприятия по его обязательствам. Кроме того, концерн требует составления и подачи новых видов отчетности, в том числе о потенциальных поставщиках комплектующих, материалов и сырья, а также условиях ожидаемых договоров с ними.

Недовольство Вилкула вызвало и то, что "Укроборонпром" запрещает предприятию проводить расчеты через банки без согласования с ним, и организовывает внеплановые проверки деятельности ГП. "Прошу инициировать проведение служебной проверки фактов превышения полномочий руководителями государственного концерна "Укроборонпром", - указал Вилкул, добавив, что такие действия создают угрозу национальной безопасности и ухудшают репутацию Украины. Не забыв перечислить при этом достижения завода, который, невзирая на "происки врагов", ведет ремонт самолетов Вооруженных сил Украины, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Национальной гвардии, выплачивает зарплату сотрудникам и даже организовал работу женсовета.

Почему несостоявшегося мэра Днепропетровска так заинтересовало положение киевского авиаремонтного завода? Вилкул утверждает, что с просьбой вмешаться в ситуацию к нему обратился трудовой коллектив ГП, которому, якобы, надоело излишнее внимание со стороны "Укроборонпрома". Как сообщала "ДС", Кабмин передал ему целостный имущественный комплекс Завода 410 гражданской авиации летом прошлого года, исключив это предприятие из состава государственного авиастроительного концерна "Антонов". Впрочем, по данным источников "ДС", на деле все выглядит гораздо прозаичнее.

"Укроборонпром" уже давно копает под генерального директора завода Сергея Подрезу, который, в свою очередь, всеми силами пытается удержаться на этой должности", - сообщил "ДС" источник в Министерстве обороны Украины, знакомый с положением дел на указанном предприятии.

Как сообщала "ДС", бывший глава института гражданской авиации при Национальном авиационном университете Сергей Подреза является бессменным руководителем Завода 410 гражданской авиации с 2008 г. Но по-настоящему "золотой" период в его карьере наступил после победы на выборах президента Виктора Януковича. В 2011 г. он назначил Подрезу членом наблюдательного совета новосозданного "Укроборонпрома". В этом статусе глава авиаремонтного завода пробыл вплоть до марта 2014 г. (после смены власти Турчинов в статусе и.о. главы государства оперативно сменил набсовет этой компании). Тогда же поползли слухи о том, что Подрезу, нашедшего слишком много точек соприкосновения с деятелями из Партии регионов (например, он был помощником одиозного нардепа Александра Ефремова), ожидает увольнение. Однако этого до сих пор так и не произошло.

Впрочем, судя по тому, с какой энергией и какими силами экс-регионалы взялись сейчас отстаивать его интересы, соответствующий сценарий в верхах уже запущен. Благо, желающих взять в свои руки рычаги управления предприятием с годовым оборотом на уровне полмиллиарда гривен хватает с избытком.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP