Деньги: Пиарщики Путина в США хватаются за голову из-за вторжения России в Украину

12 Мар 2014 00:00

Пиарщики из американского агентство Ketchum, которые занимаются имиджем России на Западе, хватаются за головы после того, как российская армия вторгнулась на территорию Украины. Об этом пишет The Daily Beast со ссылкой на сотрудников компании. Пиарщики говорят, что Москва тратит миллионы на создание положительного имиджа и инвестиционной привлекательности.

Однако теперь из-за аннексии Крыма эти вложения не окупятся. 'Если кажется, что я ворчу, то одна из причин - я только что целый час смотрел новости на российском телевидении, а они нагнетают истерию такую, которой я не видел с советских времен. Представляю, как мои коллеги с Ketchum с ужасом хватаются за головы', - сказал журналистам Энгус Роксбург, который работал в Ketchum с 2006 по 2009 год. По его словам, американские пиарщики дают советы Кремлю относительно своего имиджа. Но президент Владимир Путин никогда к ним не прислушивается и 'сам занимается своим пиаром'.

The Daily Beast замечает, что, согласно официальному отчету компании, только за второе полугодие Ketchum выставило Кремлю счет на 1,5 миллиона долларов. Старший вице-президент агентства Данна Стембо объяснила, что ее подчиненные занимаются 'созданием инвестиционной привлекательности' и налаживают 'взаимодействие представителей России с западными СМИ'. 'Конечно, эта работа предусматривает, что надо помочь закамуфлировать все неприглядное: проблемы с правами человека, вторжение в соседние страны', - пояснил Роксбург. Он вспомнил, что во время вторжения России в Грузию Кремль платил ему за советы 1 миллион долларов ежемесячно.

'Когда вслед за убийством Политковской произошло убийство Литвиненко, а потом и произошло российское вторжение в Грузию, у меня закралось подозрение. А не нанял ли Кремль западное пиар-агентство именно потому, что заранее знал о ухудшении имиджа России уже в ближайшее время?', - рассказал Роксбург. Он также отметил, что всегда советовал России для улучшения имиджа 'прекратить вести себя как СССР'. 'Никакой пиар не ослабит вреда от фотографии, на которой ОМОН бьет старушек', - сказал пиарщик. Однако Путин никогда не обращал на эти советы внимания и поступал так, как он считал нужным.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP