Деньги: Петр Порошенко заблокировал банковские счета и карты населения Донецка

15 Ноя 2014 00:00

Президент Украины Петр Порошенко поручил в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в зоне АТО на востоке Украины. Данный указ № 875/2014 от 14 ноября 2014 года опубликован на официальном сайте Главы государства.

'Предложить Национальному банку Украины принять в месячный срок меры по прекращению обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях', - говорится в документе.

Согласно документу, на рассмотрение Верховной Рады Украины будет вынесен как безотлагательный законопроект о признании утратившим силу закона Украины 'Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей'.
Кроме того к сведению граждан Украины, госорганов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, их должностных и служебных лиц надлежит донести что любые органы, их должностные и служебные лица, образованные, избранные, сформированные и назначенные по результатам так называемых выборов 2 ноября в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, являются образованными, избранными, сформированными, назначенными и действующими вопреки Конституции и законам Украины.

'Кабинет министров должен неотложно обеспечить установление порядка предоставления гуманитарной помощи населению Донецкой и Луганской областей, предусмотрев ее маркировку государственной символикой Украины', - отмечается в документе.

Также правительство должно обеспечить совершенствование реализации государственной информационной политики, в частности по активизации работы по информированию общества о военно-политической ситуации в государстве и о принимаемых органами госвласти Украины мерах по оказанию гуманитарной помощи населению отдельных территорий в районе проведения АТО в Донецкой и Луганской областях.

Указ, подписанный 14 ноября, вводится в силу со дня опубликования.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP