Деньги: Петр Порошенко наполняет бюджет агрессора

11 Ноя 2014 00:00

Липецкая фабрика Roshen одноименной кондитерской корпорации полностью восстановила производство. Об этом сообщает российское агентство ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора Roshen России Олега Казакова.  Раньше у этой фабрики были некоторые трудности. В частности, 15 сентября она приостановила работу на две недели из-за скопления продукции на складах.

Согласно планам руководства фабрики, несколько линий должны были возобновить работу 29 сентября, другие - 30 сентября и 1 октября. Но 29 сентября компания перенесла запуск первых линий на 7 октября, остальная часть производства была запущена 13 и 20 октября, пишет operkor.wordpress.com

Не правда ли, не особенно примечательное с экономической точки зрения сообщение? Подумаешь, у предприятия были временные проблемы с реализацией продукции, но затем данные проблемы были решены, и производство вновь было запущено по полной программе?

Но в том-то и дело, что данная новость весьма любопытна совсем по другой причине! Дело в том, что акционером (владельцем) Липецкой фабрики Roshen является президент Украины Петр Порошенко - российские СМИ подчеркивают этот факт в своих сообщениях...

В связи с чем имеем просто возмутительную по своему цинизму ситуацию.

Судите сами. Россия в марте 2014 года незаконно аннексировала у Украины Крым. Этот факт признал весь мир, и из-за этого со стороны Запада против России последовала первая серия санкций. В апреле Россия начала также военные действия на Донбассе, которые продолжаются по сей день. В результате этой войны России против Украины погибли уже многие тысячи украинцев - как военных, так и мирных жителей.

Также из-за этой войны на сегодня уже уничтожена большая часть промышленных предприятий Донбасса, разрушены множество административных зданий, вокзалов, мостов и прочей инфраструктуры, а также разбомблены тысячи жилых домов. Около одного миллиона жителей Донбасса стали беженцами - примерно половина из них переместились внутрь Украины и столько же уехало в Россию.

Это - с одной стороны. А с другой стороны, в России на полную мощность работает предприятие, принадлежащее президенту Украины. Соответственно, Липецкая фабрика Roshen обеспечивает немало рабочих мест для россиян, а часть полученной от своей деятельности прибыли перечисляет в виде налогов в российскую казну. То есть, Порошенко делится частью своей прибыли от работы этой фабрики с российским бюджетом - в соответствии с налоговым законодательством РФ.

Налоги же, поступившие в казну России со всех предприятий, работающих на ее территории, включая, конечно, и Липецкую фабрику Roshen, затем распределяются по различным статьям расходов госбюджета РФ. И, в том числе, на финансирование российской армии, ФСБ, ГРУ и так далее.

Таким образом, президент Украины Порошенко вносит свой вклад в финансирование российской армии и российских спецслужб, которые последние полгода ведут войну против Украины на территории Донбасса.

Театр абсурда...

Новые обещания
FACEBOOK GROUP