Деньги: Петр Порошенко будет продавать свой бизнес с помощью компании, которой управляла Валерия Гонтарева

21 Авг 2014 00:00

Порошенко выбрал компанию для продажи активов. Ею станет инвестиционная компания Rothschild, пребывающая в собственности одноименной династии банкиров, которая берет начало еще с середины восемнадцатого века

Об этом программе 'Схемы' сообщил исполнительный директор и сопредседатель Rothschild & Cie Джованни Сальветти, сообщает Радио Свобода.

Непосредственный процесс продажи активов президента, по его словам, начнется уже на следующей неделе.

'Мы получили сегодня очень хорошие новости и радуемся тому, что нас отобрали на эту очень важную роль. Наша компания является одним из ведущих мировых советников в вопросах соглашений о слиянии и поглощении. Сейчас мы завершаем процедуру подписания контракта об участии Rothschild в этом процессе в консорциуме с нашими местными партнерами - 'Инвестиционный капитал Украина'. И эффективная работа над непосредственным процессом продаж начнется уже на следующей неделе', - сообщил Джованни Сальветти, исполнительный директор и сопредседатель 'Rothschild & Cie'.

По словам Джованни Сальветти, украинским партнером Rothschild в этом процессе станет 'Инвестиционный капитал Украина'.

Это украинская инвестиционная компания, которая еще до 20 июня этого года находилась в совместной собственности и под руководством Валерии Гонтаревой - ныне председателя Национального банка Украины. На должность председателя Нацбанка ее рекомендовал сам Петр Порошенко. Валерия Гонтарева создала и возглавила компанию в 2007 году и вышла из совета директоров и продала свою долю в ней на следующий день после назначения в Нацбанк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP