Деньги: Олег Бахматюк уличил Россию в нежелании вести бизнес в Крыму цивилизованным способом

18 Авг 2014 00:00

Активы украинского и международного бизнеса в Крыму могут быть в любой момент экспроприированы представителями России на территории временно оккупированного полуострова. Об этом заявил председатель совета директоров Ukrlandfarming PLC Олег Бахматюк.

Как говорится в заявлении компании, сйчас такой опасности подвергнут самую большую в Крыму птицефабрику 'Южная Холдинг', принадлежащий украинской компании AVANGARDCO IPL, сообщает Обозреватель

'В случае реализации намерений 'правительства' Крыма по ее принудительного выкупа, это может стать самым прецедентом в целом для бизнеса относительно возможности дальнейшей работы с представителями России', - говорится в заявлении.

Недавно российские СМИ со ссылкой на 'министра сельского хозяйства' Крыма распространили информацию о возможном 'выкупе' 'правительством' Крыма крупнейшей на территории полуострова птицефабрики 'Южная Холдинг'. 'Министр' ссылается на принятый в 'республике' 'закон' о принудительном выкупе активов.

Как основной акционер крупнейшего в Евразии агрохолдинга Ukrlandfarming PLC, в состав которого входят и активы AVANGARDCO IPL, Бахматюк выступает с решительным протестом против таких действий.

'Они свидетельствуют о нежелании цивилизованным способом решать вопросы продовольственной безопасности полуострова, обеспечение рабочих мест и гарантировать право частной собственности для инвесторов. Это может стать прецедентом, который в очередной раз подтвердит оккупационный захватнический характер 'власти' на полуострове', - подчеркнул бизнесмен.

Как отмечается в заявлении, принудительный выкуп предприятия, имеет особую специфику производства и требует высокопрофессиональных управления для эффективной работы, не приведет ли ни к улучшению обеспечения Крыма яйцами собственного производства, ни к созданию новых рабочих мест. Ведь для продолжения функционирования фабрика требует дополнительных инвестиций, в том числе - в технологии.

'Заявления о возможности запуска законсервированного предприятия в течение месяца является менее безответственными и непрофессиональными и свидетельствуют о полном непонимании 'министерством сельского хозяйства' Крыма специфики аграрного производства', - отметил Бахматюк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP