Деньги: Оккупация Крыма нанесла Украине ущерб на 950 млрд

28 Апр 2014 00:00

Украина готовит иски к должностным лицам Российской Федерации. Прямые убытки от оккупации Крыма составляют 950 млрд грн. Об этом сообщил на пресс-конференции министр юстиции Украины Павел Петренко.

Глава Минюста напомнил, что в соответствии с законом об оккупированных территориях, убытки, нанесенные Украине вследствие оккупации, возлагаются на российскую сторону. По его словам, сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны обсуждался вопрос о дальнейшем использовании юридических механизмов по защите интересов Украины, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

'Министерство юстиции систематизировало информацию в отношении убытков, нанесенных оккупацией в Крыму, и по состоянию на сегодняшний день сумма таких убытков составляет 950 млрд.грн. Эти убытки не включают в себя утраченную выгоду, которая будет начислена дополнительно. Также эта сумма не включает в себя стоимость полезных ископаемых, морского шельфа, и фактически это прямые убытки, нанесенные незаконным захватом и созданием препятствия для использования имущества нашими государственными компаниями, министерствами и ведомствами', - сказал Петренко.

Министр сообщил, что СНБО поддержал инициативу Генеральной прокуратуры и Министерства юстиции относительно подачи дополнительных заявлений в Европейский суд по правам человека по поводу нарушения права собственности Российской Федерацией.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP