Деньги: Нацбанк выдал банку Александра Ефремова кредитов на 51 миллион

26 Авг 2014 00:00

'Украинский коммунальный банк', который входит в группу небольших банков и который СМИ связывают с 'регионалом' Александром Ефремовым, привлек у Национального банка кредиты на сумму 51 миллион гривен. Об этом сообщает пресс-служба учреждения, передает УНИАН.

Согласно сообщению, банк намерен получить еще 83 млн гривен.

Как сообщалось, СБУ проверяет, причастен ли глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов к финансированию терроризма на Востоке Украины.

Об этом в эфире '5 канала' сообщил заместитель председателя СБУ Виктор Ягун.

Однако, по его словам, уголовного производства против указанных лиц не ведется.

'Нет, есть производство в отношении финансирования террористической деятельности и в рамках этого проверяется вся информация, которая накапливается, в том числе и по персоналиям, которые вы назвали', - добавил он.

Ягун заметил, что основанием для проверки стало то, что ряд заводов на контролируемой боевиками территории не грабят и не подвергают обстрелу, в то время как соседние здания стоят разрушенные.

'Начали разбираться и поняли, что кто-то кому-то за что-то платит. Фактически такой бизнес на войне', - сказал заместитель председателя СБУ.

По информации СБУ, есть вероятность, что часть местных олигархов на Донбассе участвовала в финансировании терроризма, но это должно доказать следствие и установить суд.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP