Деньги: Мотор Сич будет вооружать российскую армию через Беларусь

18 Ноя 2014 00:00

На прошлой неделе в Запорожье завершилась встреча делегации АО 'Мотор Сич' и представителей Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии.

Данная встреча не особо афишировалась самим руководством предприятия, поэтому украинские СМИ обошли ее стороной. Однако это событие стоит того, чтобы на него обратили внимание, так как по итогам встречи были заключены предварительные договора, касающиеся возможности расширения сотрудничества с Белоруссией, пишет operkor.wordpress.com

В частности, представителями АО 'Мотор Сич' проработан вопрос с белорусскими оборонщиками о развертывании новых производственных мощностей на 'Оршанском авиаремонтном заводе' по выпуску малоразмерных газотурбинных двигателей для крылатых ракет. Выпуск газотурбинных двигателей является сложным и наукоемким производством. Но белорусские коллеги заверили украинских оборонщиков в том, что на авиаремонтном заводе есть соответствующие возможности для налаживания такого производства.

19При этом, после развертывания соответствующей производственной линии, Белоруссия может уже с 2016 года приступить к производству моторов на предприятии в Орше. Сейчас идет проработка данного вопроса и готовится пакет документов для подписания соглашения. Но  речь идет лишь о переводе сюда линии по изготовлению малоразмерных газотурбинных двигателей для крылатых ракет. Выпуск вертолетных двигателей в Белоруссии начнется только с 2020 года.

Подобный маневр 'Мотор Сич' осуществляет не от хорошей жизни. После полного прекращения поставок газотурбинных двигателей для крылатых ракет Х-55 в Россию, приходится спасать необходимые производственные мощности, технологии и специалистов. И здесь, как нельзя кстати, подвернулись белорусы, которые собираются осуществлять свою ракетную программу и куда привлекают практически всех украинских специалистов-ракетчиков.

А осуществление выпуска ракетных двигателей в Белоруссии позволяет сохранить для 'Мотор Сич' российский рынок. Да и для России подобное решение выглядит наиболее эффективным. Ведь пока они наладят выпуск двигателей в Омске, оршанский авиаремзавод уже сможет осуществлять поставки в необходимом для ВВС количестве.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP