Деньги: Кто стоит и руля международного аэропорта «Одесса»

22 Янв 2015 22:16

Одесский аэропорт был фактически получен Грановским и Кауфманом в подарок от «Семьи».

Мэрия Одессы продолжает судиться за увеличение своей доли в ООО «Международный аэропорт «Одесса», которое сейчас безраздельно распоряжается имуществом одноименного коммунального предприятия.

 Как стало известно редакции, горсовет на прошлой неделе все-таки оспорил решение хозяйственного суда Одесской области, который месяцем ранее отклонил его иск, в Одесском апелляционном хозяйственном суде. Он на днях принял его апелляцию к рассмотрению, назначив слушания на 12 февраля. В том, чтобы решение первой инстанции было оставлено в силе, кровно заинтересованы скандально известные одесситы Александр Грановский и Борис Кауфман, пишет ОРД-2 

Ведь именно их уши торчат за «иностранным инвестором» воздушных ворот Южной Пальмиры – зарегистрированной в Лондоне фирме Odessa Airport Development Limited, которая владеет 75% долей в ООО «Международный аэропорт «Одесса» через ООО «Одесса аэропорт девелопмент».

Как уже сообщалось ранее, Одесский аэропорт был фактически получен Грановским и Кауфманом в подарок от «Семьи». Два бизнесмена после прихода к власти Виктора Януковича стали «смотрящими» за крупнейшими аэропортами Украины от имени старшого сына экс-президента Александра Януковича. Первым под их управление попал Одесский аэропорт, передачу которого от имени городского совета в свою компанию они продавили в 2011 году.

В том же году им был отдан на откуп международный аэропорт «Симферополь», которым стали руководить ставленники Кауфмана и Грановского. И наконец, в 2013 году неутомимые одесситы получили подарок в виде возможности поуправлять аэропортом «Борисполь», главой которого был назначен их ставленник Алексей Кочанов.

В прошлом году, после того, как режим Януковича пал, а сам он превратился в «Ростовского люстрата», схема сломалась. В феврале российские «зеленые человечки» захватили аэропорт «Симферополь», который позднее был национализирован, а в марте Алексея Кочанова попросил на выход из «Борисполя» новый министр инфраструктуры.

  Но в одесском аэропорту Кауфман и Грановский окопались серьезно. Помимо ООО «Международный аэропорт «Одесса», они поставили своего человека (Игоря Черника) во главе госпредприятия «Дирекция строительства международного аэропорта «Одесса». Который в конце 2013 года оперативно провел тендер на строительство аэродромного комплекса аэропорта, и подписал договор генерального подряда с прокладкой, не имевшей ни опыта работы, ни собственного оборудования (ООО «Спецрембуд»), на сумму более 1,6 млрд. гривен. Главным ее плюсом было, разумеется то, что за ней стояли Кауфман и Грановский.

Оспорить этот скандальный тендер после смены власти попыталась прокуратура Одесской области. Но к моменту, когда этот процесс пошел, Борис Кауфман был замечен в Администрации Президента Петра Порошенко, и поползли слухи, что непотопляемые одесситы стали дружить с новой властью. Более того, их лоббистом стал глава АП Борис Ложкин, с которым Кауфман и Грановский нашли общий язык еще несколько лет назад, купив у него журнал «Фокус».

Неудивительно, что вскоре после этого Прокуратура бездарно проиграла судебные разбирательства, и даже не сочла нужным подавать апелляцию. Кроме того, никто из чиновников до сих пор даже не заикается о том, чтобы уволить Черника из госпредприятия «Дирекция строительства международного аэропорта «Одесса», хотя оснований для этого при желании можно найти достаточно. И учитывая уровень людей, с которыми подружились бывшие фавориты режима Януковича, можно сделать вывод, что не возникнет проблем у них и в споре с Одесским горсоветом.

Если, разумеется, Кауфману и Грановскому позволят использовать излюбленные методы «стимулирования» нужных людей.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP