Деньги: Крымские власти собираются забрать санаторий 'Айвазовское' у Сергея Таруты

4 Сен 2014 00:00

Крымские власти собираются приватизировать санаторий 'Айвазовское', который принадлежит фирме, связанной с донецким губернатором Сергеем Тарутой. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель госсовета Крыма Владимир Константинов, - пишет Крыминформ.
'Прокуратура проинформирована сегодня Сергеем Аксёновым /и.о. главы РК/, чтобы она приняла к производству дело по вопросу приватизации пансионата 'Айвазовское' в Партените - это тоже очень скандальный объект небезызвестного губернатора, который сидит в Мариуполе и потворствует братоубийственной войне, убийствам мирных граждан, своих граждан', - сказал Константинов, так и не назвав Сергея Таруту по фамилии.
По его словам, фактическими инициаторами проверки стали простые крымчане, возмущенные действиями олигархов, которые пошли на службу к киевским властям. 'Прокуратура разберется в законности, как это все было. Люди на встрече говорят: мы в этом парке, который он закрыл забором, гуляли еще при советской власти - это ж не он садил! С какого это должно ему принадлежать: люди не могут ни пройти, ни попасть', - рассказал Константинов.
Он отметил, что жители Крыма считают личным оскорблением возможный факт пребывания на полуострове украинских олигархов, связанных с братоубийственной войной на Юго-Востоке Украины. 'Крымчане считают это оскорблением. Мы, крымчане, гостеприимный народ, мы всех просим приехать к нам на отдых - любуйтесь нашим краем, но только не те, кто испачкал себя в колоссальной коррупции, кто привел страну на грань гражданской братоубийственной войны, кто испачкал себя кровью. Конечно, таких крымчане не хотят здесь видеть и откровенно просят нас уже в новом созыве Госсовет принимать какие-то меры, оградить их, чтобы этих людей не видели у себя на полуострове', - сказал спикер парламента. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP