Деньги: Крымские лыжники обвинили родственника Рината Ахметова в захвате склона Ай-Петри

2 Дек 2014 00:00

На склоне горы Ай-Петри частная фирма незаконно захватила подъемник и девять гектаров земли. Об этом заявили в горнолыжной секции Севастополя.

'Это откровенная мафия. Они заявили, что взяли участок площадью девять гектаров в аренду на 49 лет. При этом никаких документов не предоставили', - сообщил активист, добавив, что теперь на склоне установлена табличка 'Частная собственность'.

Спорный участок находится на 26-м километре трассы Ялта - Бахчисарай, на границе северного склона Ай-Петри и яйлы. Это самая снежная точка на горе. Горнолыжная секция Севастополя традиционно размещала на этом участке свой маленький учебный подъемник. Теперь, новые хозяева земли им в этом препятствуют и не дают установить подъемное оборудование.

По словам активиста, за фирмой-захватчиком стоит родственник украинского олигарха Рината Ахметова.  Представители этой фирмы также пытались захватить еще один подъемник, который находится на 27-м километре, но 'ребята из ялтинского горнолыжного клуба его отстояли', передает 'Крым Медиа'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP