Деньги: Константин Жеваго будет судиться за 'Залив'

15 Сен 2014 00:00

В связи с рейдерским захватом судостроительного завода 'Залив' и отсутствием реакции правоохранительных органов Крыма и РФ на обращение руководства завода, юристы предприятия подготовили иски в судебные органы Крыма, России и Великобритании.

ОАО 'Судостроительный завод 'Залив' (Керчь), который входит в орбиту собственника группы 'Финансы и Кредит' Константина Жеваго, подготовил иски против рейдеров, захвативших предприятие. Об этом сообщили в пресс-службе 'Залива', пишет Дело.

'В связи с рейдерским захватом ОАО 'Судостроительный завод 'Залив' и отсутствием реакции правоохранительных органов Крыма и РФ на первичное обращение руководства и акционеров завода, юристы ОАО 'Судостроительный завод 'Залив' подготовили иски в судебные органы Крыма, Российской Федерации и Великобритании', - говорится в сообщении.

По словам источника в компании, иски готовятся против компании ООО 'Судостроительный завод 'Залив' (Москва), которая была создана за несколько дней до рейдерского захвата компании с уставным капиталом 10 тысяч рублей.

Как ожидается, иски будут поданы в ближайшее время. В настоящий момент ведется дополнительный сбор данных и юридический анализ.

'Данный процесс усложняется целенаправленным сокрытием фактов и действиями рейдеров, в частности об участии в рейдерском захвате физических лиц, связанных с АК 'Барс Холдинг', Татарстан (РФ) и ОАО 'Зеленодольский завод им. А.М. Горького', входящего в АК 'Барс Холдинг', Татарстан (РФ)', - сказали в пресс-службе 'Залива'.

Напомним, рейдерский захват был произведен 24 августа. На завод пришли мужчины спортивного телосложения, которые блокировали входы и выходы на предприятие.

Позже рейдеры отстранили акционера 'Залива' Константина Жеваго от управления заводом. Работникам предприятия было предложено перейти на работу в московское ООО.

Помимо обращения в суд, руководство и акционеры ОАО 'Судостроительный завод 'Залив' (Керчь) обратились к профильным структурам ЕС и США с просьбой внести причастных к рейдерскому захвату юридических и физических лиц в санкционный лист.

Также в компании опровергают распространенную в СМИ информацию о переговорах акционеров с рядом российских компаний по вопросу продажи завода.
По мнению опрошенных 'ЭП' юристов, шансы на победу в российских судах у Жеваго немного.

'Рейдерский захват 'Залива' проходил с согласия крымских властей. Поэтому искать правды в РФ бессмысленно', - сказал 'ЭП' партнер одной из киевских юридических компании на условии анонимности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP