Деньги: Каждый день существования проекта 'Новороссия' стоит около $20 миллионов

18 Ноя 2014 00:00

Это следует из сметы, которая попала в руки журналистов, говорится в сюжете ТСН.

Документ передали для публикации люди из окружения экс-нардепа Олега Царева. Именно это лицо получает и распределяет средства. К тому же, делает это так, что оставляет немало недовольных.

На двадцати одной странице изложен план уничтожения украинского государства. Две трети занимает смета запланированных мероприятий. Так называемые 'мирные митинги' на востоке Украины в них оценены минимум в $15 тысяч каждый. Это означает, что на одного участника выделялось около $ 75. Однако выдавалось едва 100-200 гривен.

'Эта сумма просто дерибанилась, в первую очередь, самим Царевым. За эти деньги он продолжает строить себе роскошную жизнь', - рассказал эксперт внешнеполитических исследований Сергей Пархоменко.

Он давно заметил несоответствие сумм, которые попадают к Цареву от кремлевских координаторов, и сумм, которые выдают непосредственно боевикам из так называемого 'ополчения'.

'Люди воюют за тысячу гривен. Хотя Царев в Москве объяснял, что должна быть тысяча долларов в день', - говорит эксперт.

Порядок остальных цифр также впечатляет. Наружная реклама 'ДНР' и 'ЛНР' потянула на $500 тысяч. На создание информационных поводов для СМИ выделено $300 тысяч. Разработка идеологической основы для сепаратистов стоила $25 тысяч. На военную форму и амуницию для боевиков Царев просил по $1,5 тысячи за каждого.

Однако самая потрясающая статья расходов - это помощь семьям погибших. Пархоменко уверяет, что руководителям квазигосударственных образований на территории Донбасса выгодны смерти тех, кто поверил их демагогии и взялся за оружие. Возможно, этим и объясняются приказы о бессмысленных и кровавых штурмах донецкого аэропорта, в которых погибли уже сотни, если не тысячи боевиков.

'Если боевика убивают - это дополнительная возможность украсть ту сумму, которая была прописана на обеспечение боевиков. Руководителям 'ДНР' и 'ЛНР' выгодно, чтобы больше боевиков были убиты на Донбассе', - считает эксперт. Пока этот план воплощается в жизнь, сам Царев поселился в престижном районе Москвы, ездит на роскошном джипе Porsche и оплатил детям обучение в Лондоне.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP