Деньги: Кандидат в депутаты тратит до $3 млн за место в парламенте

2 Окт 2014 00:00

В ходе текущей избирательной кампании отмечается тенденция к применению прямого и непрямого подкупа избирателей. Об этом в комментарии 'Обозревателю' рассказал заместитель председателя Комитета избирателей Украины Виталий Тесленко.

По его словам, КИУ не располагает информацией о конкретных суммах, предлагаемых за голос избирателя. Тем не менее, 'продуктовые наборы, которые уже зафиксированы, оцениваются в сумму от 80 до 150 гривен', - рассказал Тесленко. Он заметил, что определить денежный эквивалент в случае непрямого подкупа избирателей еще сложнее. 'Как, например, оценить стоимость перевозки группы детей переселенцев из зоны АТО на отдых в какой-нибудь санаторий?' - спросил он.

Отвечая на вопрос 'Обозревателя', в какую сумму обходится избирательная кампания каждому кандидату в депутаты, Тесленко сказал: 'По нашим подсчетам, депутат, который намерен законными и не очень законными методами пробиваться в парламент, в среднем может потратить на округе от 1 до 3 миллионов долларов'. 'Это включает различные возможности по прямому или непрямому подкупу, по оплате работы комиссий, наблюдателей, своего штаба и все прочее', - пояснил замглавы КИУ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP