Деньги: Калетник зарплату получал в апреле, Царев - в мае, Дейч – получает до сих пор

16 Окт 2014 00:00

Одиозные депутаты Рады седьмого созыва до последнего получали зарплату, а некоторые получают до сих пор. Об этом говорится в ответе аппарата Верховной Рады на запрос 'Украинской правды'.

В Раде объяснили, что зарплату депутатам платят согласно 'табелю учета рабочего времени'.

 

В аппарате сообщили, что экс-регионалы Борис Дейч, голосовавший на 'крымских выборах' и еще в марте заявлявший о сложении мандата, Григорий Груба и Олег Параскив, которые сделали это в сентябре, до сих пор получают зарплату.

'По состоянию на 15 октября 2014 года народным депутатам Дейчу Б.Д., Грубе Г.И. и Параскиву А.Д. за период с января 2014 до сих пор заработная плата начислена и выплачена', - говорится в ответе.

'Заработная плата за январь-сентябрь народным депутатам Брайко С.Б., Дзоз В.А. и Лютикову В.И. (написали заявление о сложении мандата в сентябре перед 'выборами' оккупантов в Крыму - ред.) начислена и выплачена по август включительно. За сентябрь 2014 года заработную плату указанных народных депутатов депонировано', - сообщили в Раде.

В то же время Янукович-младший свою последнюю зарплату получил в феврале, одиозному коммунисту Ігорю Калетнику, который протолкнул 'диктаторские законы', зарплату заплатили за январь, февраль и апрель, а Олегу Цареву который возглавил террористическую организацию 'Новороссия' 'заработная плата начислена и выплачена в течение января-мая 2014 года'.

В Раде сообщили, что 'указанные народные депутаты Украины служебное жилье не получали'.

Кроме того, в парламенте сообщили, что в 2013 году Калетник, Царев, Дейч, Дзоз, Параскив, Лютикова, Брайко и Груба отбыли 'ежегодный оплачиваемый отпуск с выплатой материальной помощи на оздоровление в размере двойной месячной заработной платы'.

Младший сын Януковича Виктор в 2013-м материальной помощи брать не стал.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP