Деньги: Как у брата Петра Симоненко в швейцарском банке оказалось 230 млн. долларов

21 Ноя 2014 00:00

В 2001 году, в интервью газете 'День' Симоненко заявил: ' Всем, кто найдет местонахождение моих счетов, заявляю, что я их вам подарю'. Ну что? Попробуем?

За 20 лет пребывания в парламенте Петр Николаевич сумел наладить сверхприбыльный бизнес. В прайс-листе - вступления в коалиции, голосования, назначения на должности. Стоимость каждой услуги - от нескольких миллионов долларов. Каждый голос, и истово верующего в коммунизм пенсионера, ичлена фракции - монетизировался и направлялся на удовлетворение растущих потребностей вождя, пишет operkor.wordpress.com

Именно в роли парламентского сутенёра, Симоненко наторговал на трехэтажную виллу, расположенную в 40 километрах от столицы, в коттеджном городке 'Канадская деревня'; на дом в элитном коттеджном городке села Березовка; на 6 охотничьих домиков на живописном берегу озера Свитязь в урочище Гряда на Волыни; на авто Aston Martin и еще целый парк менее приметных, но отнюдь не дешёвых иномарок.

Платили коммунисту не мало. Только земля под зданием, в котором проживал П. Симоненко, стоит свыше 1,5 миллиона долларов. А все поместье в Горенке, которое занимает более 1,5 гектара земли и дом размером около 500 квадратных метров оценивают в 10 миллионов долларов. Aston Martin Vantage - автомобиль который был найден активистами Майдана на той же территории поместья, только по самым скромным оценкам стоит свыше 200 тысяч долларов.

Но, если посчитать потенциальный заработок главного коммуниста за 20 лет парламентской проституции, возникает вопрос - а где же остальное? Налоговая декларация Симоненко, поданная перед президентскими выборами 2014г, может заставить лишь посочувствовать стареющему коммунисту, оставшемуся даже без места постоянного проживания, 'безлошадному' и живущему исключительно милостью молодой жены.

Понятно, что официально все, попадающее на глаза общественности имущество, оказывается принадлежащим то ли сыновьям, то ли родственникам жены. Это они гениальные инвесторы и бизнесмены, и, как не раз подчеркивал Симоненко - не коммунисты, им можно.

Но есть еще один персонаж, наличие которого все эти годы тщательно скрывалось. Двоюродный брат Петра Николаевича - Заец Владимир Николаевич, 1949 года рождения, зарегистрированный в г. Мариуполе. Удачливости этого СПДшника, уроженца с. Березовка, Куйбышевского района, Запорожской обл., может позавидовать весь остальной клан Симоненко-Ващенко.

Именно этот скромный человек является владельцем и домиков на Шацких озерах, и виллы в Испании, вызвавшей громкий скандал в сплоченных рядах верных ленинцев. И главное - счета на 230 млн. долларов в швейцарском банке 'Сoutts'. Это, конечно, поменьше 11 млрд. долларов исчезнувших бесследно в 1991 году со счетов КПСС, но и масштабы страны другие. Ну, что Петр Николаевич, пора отвечать за слова? По всей строгости Кодекса строителя коммунизма и Уголовного тоже, сообщает  Днепропетровская Панорама

Новые обещания
FACEBOOK GROUP