Деньги: Как ситуация с рублем может отразиться на Украине

18 Авг 2015 11:48

В январе-феврале 2016 года Россию ожидает коллапс.

В ситуации с падением российского рубля Украина может играть на выжидание. Такое мнение InfoResist выразили украинские эксперты.

Как рассказал эксперт МПП Консалтинг Павел Мельник, учитывая сложившуюся ситуацию с российским рублем, в январе-феврале 2016 года Россию ожидает коллапс.

«У них будет очень серьезный экономический коллапс, потому что возникнет большая проблема с обслуживанием долгов. У них нет доступа на внешние рынки», — сказал Мельник.

У россиян, по словам экономиста, кроме нефти и газа, уже никто ничего не хочет покупать.

«При отсутствии спроса и покупок у них не будет чем отдавать кредиты. Надо будет объявлять дефолт, как, скажем, это было в 1998 году. Вместе с тем, на Украине это отразится только положительно – чем быстрее падает соседняя страна, тем выше становится потенциал роста у Украины. Все, что они теряют на внешних рынках, мы можем забрать себе», — отметил Мельник.

Впрочем, как считает экономист Александр Жолудь, у России запас прочности выше, чем у Украины.

«Запас прочности у России выше по нескольким факторам – Украина пытается проводить различные реформы, которые должны вывести страну в успешное состояние. Поэтому зависит все сейчас от  того, как будут у нас проводиться реформы и как будут они у себя их не проводить и жить, исключительно на накопленных активах», — отметил Жолудь.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP