Деньги: Как Борис Ложкин продал свой холдинг «агрессивному» Курченко

8 Окт 2015 10:48

Владелец Concorde Capital Игорь Мазепа рассказал, что участвовал в сделке по продаже УМХ «кошельку Семьи» Сергею Курченко.

Один из самых влиятельных инвестиционных банкиров страны, владелец Concorde Capital Игорь Мазепа в интервью «Главкому» рассказал, что участвовал в сделке по продаже УМХ «кошельку Семьи» Сергею Курченко.

«Я участвовал в этой сделке на стороне продавца, а продавцом был Борис Ложкин и ряд других респектабельных акционеров. Так получилось, что самым агрессивным покупателем оказался Курченко», - рассказал Мазепа.

По его словам, у него есть обязательства по неразглашению и он не может рассказать, сколько реально было заплачено за этот холдинг. Относительно этой продажи слухи разные ходили. Например, http://glavcom.ua/articles/30690.html «Укрэксимбанк» выделил под эту сделку кредит в 160 миллионов долларов, а общую сумму продажи озвучивали заинтересованные стороны в 300 миллионов.

«У меня есть обязательства по неразглашению, поэтому не могу прокомментировать. Я слышал про кредит в пару раз меньше, который даже был, по-моему, погашен», - отметил Мазепа.

Инвестбанкир объяснил, почему уже в марте 2014-го они оценили УМХ всего в 50 миллионов долларов.

«Рекламный рынок очень сильно упал, особенно в долларовом эквиваленте. К тому же, сильно упала вся печатная пресса. Сейчас УМХ зарабатывает, думаю, пару миллионов долларов, хотя раньше зарабатывал более тридцати. Вот отсюда и такая оценка», - рассказал Мазепа.

Как человек, который в курсе, как проходила сделка, он не смог объяснить, почему доходы от нее не были отображены в декларации Главы Администрации Президента Бориса Ложкина.

«Не могу сказать, но, кстати, Ложкин не был доминирующим акционером УМХ, ведь акции холдинга выводились на IPO», - подчеркнул инвестбанкир.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP