Деньги: Израиль полностью заморозил военные сделки с Россией

30 Апр 2014 00:00

Министр иностранных дел Израиля, лидер партии НДИ Авигдор Либерман поделился с 'Курсором' своим мнением по поводу ситуации в Украине.

По мнению министра иностранных дел Израиля, общая ситуация в Украине 'менее спокойна, чем в Швейцарии'. Но при этом Либерман считает, что причин для паники нет.

Министр отметил, что позиция Израиля в конфликте между Украиной и Россией - найти возможность для примирения сторон, т.к. в этом есть и израильский интерес.
'Сегодня в СМИ и интернет-пространстве пишут многое про Украину и Россию. А социальных сетях просто развернулись баталии тех, кто за Россию, с теми, кто за Украину. А вот я - за Израиль. Я не за Украину, не за Россию - я за Израиль. Вот такой у меня странный подход. И поэтому меня, прежде всего, интересуют израильские интересы. Украина и Россия - дружественные государства. Поэтому наша позиция простая: чем быстрее они достигнут взаимопонимания, чем скорее наступит разрядка напряженности в их отношениях, тем будет лучше для всех. В том числе и для Израиля, и мирового сообщества. Мы считаем, что нормализация отношений России и Украины является, в том числе, и нашим интересом', - отметил Либерман.

Министр иностранных дел Израиля затронул и визит в страну кандидата в президенты Украины Петра Порошенко.

'Мы ни на кого не накладываем вето, никого, если можно так выразиться, не инспектируем. Мы всегда рады гостям, со всеми по возможности встречаемся. Мы не вмешиваемся во внутренние дела других государств', - заявил Либерман.

Что же касается появившейся в СМИ информации о возможном визите в Израиль Юлии Тимошенко, то министр иностранных дел Израиля дипломатично подчеркнул: 'У меня нет на этот счет никакой индикации'.

Аналогично Либерман отказался комментировать появившуюся в израильских СМИ информацию о том,  что после захвата российскими оккупантами Крыма израильское министерство обороны полностью заморозило любые сделки с Россией в области вооружений. При этом, как пишет Курсор, редакция издания считает указанную информацию достоверной, т.к. она была получена из собственных информированных источников.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP