Деньги: Из-за кризиса вокруг Крыма усиливается отток капитала из России

25 Мар 2014 00:00

По оценкам Минэкономразвития, только за первый квартал 2014 года отток капитала составит до 70 млрд долларов - больше, чем за весь прошлый год.

Стодолларовые купюры

Из-за кризиса вокруг Крыма растет неуверенность иностранных инвесторов в России, что в свою очередь приводит к резкому усилению оттока капитала из страны. По оценкам правительства России, отток капитала из РФ только за первый квартал 2014 года составит до 70 млрд долларов, то есть больше, чем за весь 2013 год. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач на брифинге в Москве, передает агентство 'Интерфакс'.

В 2013 году отток капитала из России составил 63 млрд долларов, указывает газета Financial Times во вторник, 25 марта. Издание, ссылаясь на экспертов, отмечает, что инвесторов в настоящее время больше всего беспокоит возможность усиления экономических санкций против России.

По оценкам мюнхенского института экономических исследований ifo, от масштабных экономических санкций Россия пострадает гораздо сильнее, чем Евросоюз. Если доля российского экспорта в страны ЕС достигает 15 процентов ВВП РФ, то доля европейского экспорта в Россию - лишь один процент.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP