Деньги: Из-за имперских амбиций Владимира Путина российские олигархи с начала года потеряли $50 млрд.

10 Ноя 2014 00:00

Из-за имперских амбиций президента РФ Владимира Путина российские олигархи с начала года потеряли $50 млрд. Такие данные приводит немецкое издание Welt am Sonntag, основываясь на данных агентства Bloomberg. Эта сумма сопоставима с ВВП Болгарии, передает Дело

При этом наибольшие потери понес основатель АФК 'Система' Владимир Евтушенков, пишет газета. Его состояние сократилось почти на две трети и составляет сегодня около $2,7 млрд. Напомним, российские власти фактически отобрали у Евтушенкова компанию 'Башнефть', признав ее приватизацию противозаконной и вернув акции государству. Самого Евтушенкова до этого они посадили под домашний арест.

Один личных друзей российского президента, Геннадий Тимченко, с начала года потерял более трети своего капитала - до $7,1 млрд. Напомним, Тимченко с марта находится в санкционных списках Запада в отношении России за аннексию Крыма и военную агрессию в Украине.

Богатейшим на сегодняшний день российским олигархом считается Алишер Усманов с состоянием в $15,3 млрд. Оно с начала года сократилось примерно на четверть. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP