Деньги: Из бюджета Башкирии не выделили ни копейки на Крым

29 Апр 2014 00:00

Ни одного рубля из бюджета Республики Башкирия на подшефный ей Белогорский район Крыма не направили. 

Об этом заявил глава региона Рустэм Хамитов. 

По его словам, на оказание помощи Крыму направляют внебюджетные средства. В регионе за счет отчислений крупных предприятий сформирован фонд социально-целевых программ, средства которого будут использоваться для оказания помощи Крыму. 

'Это будут внебюджетные средства: средства предприятий и тех людей и организаций, которые искренне хотят помочь Крыму', - заверил Хамитов. 

По его данным, в регионе для оказания помощи и поддержки Крыму собрано 48 млн рублей. Первоначальные затраты на гуманитарную помощь составили 6,5 млн рублей, объем второго транша помощи - приобретение техники для муниципальных предприятий Белогорского района - 7-8 млн рублей. Также затраты на исполнение заявки муниципалитета на ремонт детских садов, школ, больницы, на подготовку к эксплуатации системы теплоснабжения составят около 40 млн рублей.

Вместе с тем он подчеркнул, что оказание помощи подшефному району - 'это большая работа, работа на годы'.

'Это не то, что мы туда приехали, починили кровли, дали воду, собрались и уехали. Эта работа сопряжена со сближением людей, проживающих в Крыму и в республике Башкортостан', - считает глава Башкирии, передает Интерфакс.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP