Деньги: Имексбанк, принадлежащий одесскому олигарху Климову, на грани банкроства

10 Ноя 2014 00:00

Находящийся на грани банкротства 'Имэксбанк' ограничил выдачу депозитов. Обеспокоенные 'Имексбанк', принадлежащий одесскому олигарху Климову, на грани банкроства.

Как в понедельник, 10 ноября, сообщила 'Думская', у отделений финансового учреждения собрались большие очереди, а на Армейской даже проходил одиночный пикет.

Известно, что проблемы у банка,  принадлежащего народному депутату и олигарху Леониду Климову, возникли еще в начале октября. Как свидетельствует квартальная отчетность АКБ, его прибыль в январе-сентябре 2014 года составила 2,1 миллиона гривен что в 6,2 раза меньше, чем за аналогичный период 2013 года (13,1 миллионов гривен).

Кроме того, в редакцию 'Преступности.НЕТ' поступили жалобы от вкладчиков 'климовского' банка. Так, одна из вкладчиц, жительница Коминтерновского района, Одесской области, сообщила корреспонденту о том, что по окончании договора не смогла получить в полном объеме положенную сумму. В отделении банка ей сообщили, что вложенные средства она сможет получить лишь частями, по 500 гривен в день. Попасть на прием н к одному из топ-менеджеров банка в главном офисе банка, расположенном на проспекте Гагарина, 12, вкладчица не смогла, так как дальше пропускной системы ее не пустила охрана учреждения. Женщине предложили записаться на прием к руководству банка в конце января 2015 года. Никакой дополнительной информации сотрудники банка своим вкладчикам не предоставляют.

 

Как сообщила 'Думская', плачевно обстоят дела с финансами и у футбольного клуба 'Черноморец', владельцем которого также является Леонид Климов. Главный тренер команды Роман Григорчук подтвердил информацию, что футболисты уже три месяца не получают заработную плату. В то же время, 'Черноморец' имеет долги перед ФФУ и Премьер-лигой.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP