Деньги или коррупция: Назар Холодницкий поставил власти бюджетный "ультиматум"

14 Дек 2015 00:07

Антикоррупционная прокуратура будет независимым органом, только в том случае, если финансирование его работы будет прописано в госбюджете отдельной строкой.

Антикоррупционная прокуратура будет независимым органом, который действительно будет бороться с коррупцией, только в том случае, если финансирование его работы будет прописано в госбюджете отдельной строкой.

Об этом в прямом эфире "Подробностей недели" в воскресенье, 13 декабря, сказал глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Этот орган будет независимым в осуществлении своих полномочий только тогда, когда он будет финансироваться отдельной строкой в бюджете. Потому что нельзя бороться с коррупцией, получая 250 долларов зарплаты. Эти производства, с которыми столкнется Антикоррупционное бюро, являются сложнейшими", - сказал он.

"В среднем проправительственный прокурор Антикоррупционной прокуратуры, конкурс на которого мы запланировали объявить во вторник и со среды начать принимать документы, должен зарабатывать не менее 50 тысяч гривен в месяц. Это ставка плюс надбавки", - обьяснил Холодницкий, пишет Обозреватель

Новые обещания
FACEBOOK GROUP