Деньги: Игорь Коломойский продал сам себе бензина на 39 миллионов

4 Авг 2014 00:00

ПАО 'Укртранснафта' по результатам тендера заключило соглашение с ООО ПТФ 'Авиас' на поставку автомобильного топлива на 39,05 миллиона гривен. Об этом пишут 'Наші гроші' со ссылкой на 'Вестник государственных закупок'.

Как отмечается, на июнь-ноябрь заказано топливо по следующим ценам: бензин А-92 - 14,60 грн за литр бензин А-95 - 14,7 грн за литр, дизтопливо - 14,6 грн за литр.

Единственным конкурентом на тендере было ООО 'Оптима-Транс', которая через цепочку связей имеет отношение к группе 'Приват', которую также представляет 'Авиас'.

'Укртранснафту' с 2009 года возглавляет Александр Лазорко, который до назначения работал директором НПК 'Галичина', которое также входит в группу 'Приват'. Все это время топливные тендеры госкомпании выигрывали фирмы из группы 'Приват'.

Напомним, в первом полугодии 2014 'Авиас' и 'Укртатнафта' из группы Игоря Коломойского, получили государственные подряды на поставку топлива на 0,64 млрд грн.

Без учета оптовых закупок 'Укрзализныци', которые проводились еще во времена Виктора Януковича, достижения 'приватовцев' на топливных тендерах сейчас являются крупнейшими в Украине.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP