Деньги: Игорь Гуменюк 'слил' своей же фирме еще ​​44 миллиона Донбассэнерго

30 Июн 2014 00:00

ПАО 'Донбассэнерго' 17 июня по результатам тендера заключило соглашение с ООО 'Торговый дом 'Энергоинвест' на поставку пароперегревателей энергоблока № 8 Старобешевской ТЭС на 44,12 грн. Об этом сообщают 'Наші гроші' со ссылкой на 'Вестник государственных закупок'.

Единственным конкурентом на тендере было ООО 'Монтажспецтехнология', которому 'Донбассэнерго' за последние полгода заказала строительные работы на 73,73 млн грн.

Владельцами 'Торгового дома 'Энергоинвест' является Евгений Опихайленко (1%) и ПАО 'Энергоинвест Холдинг' (99%), записанное на нидерландскую фирму 'Energoinvest Holding BV', основным владельцем которой является экс-нардеп от Партии регионов и экс-владелец ООО 'Танталит' Игорь Гуменюк.

'Энергоинвест Холдинг' в августе 2013 приобрела у государства 60,8% акций 'Донбассэнерго' за 719 млн грн. Еще 25% остается в собственности у НАК 'Энергетическая компания Украины'. Таким образом 'Донбассэнерго' закупит товар у фирмы своего же владельца.

Торговый дом 'Энергоинвест' зашел на тендеры 'Донбассэнерго' после приобретения энергокомпании Гуменюком и с тех пор получил заказ на 87,83 млн грн.

Кроме того, фирма с аналогичным названием 'Энергоинвест Трейдинг', также принадлежащая нидерландской компании Гуменюка, получила подряды на поставку угля для 'Донбассэнерго' на 3,33 млрд грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP