Деньги: Игорь Еремеев снова заправит “Укрзализныцю” на миллиард гривен

31 Окт 2014 00:00

ГП 'Укрзализнычпостач' 22 октября по результатам тендера заключил договор с ООО 'ВОГ Аэро Джет' на поставку дизтоплива на сумму 1,27 млрд грн. Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на 'Вестник государственных закупок'.

Госпредприятие заказало 60 тыс. т дизтоплива. Исходя из стоимости и объемов - стоимость составила 21 204 грн/т. Это на четверть меньше, чем цена, которую 'ВОГ Аэро Джет' изначально предлагал на торгах - 28 200 грн/т. При этом стоимость заявки 'ВОГ Аэро Джет' по неизвестным причинам была снижена еще до акцепта. Это сделало предложение самым дешевым, поскольку на момент раскрытия наименьшая стоимость по одному из лотов была от ООО 'Элемент ойл' - 21 300 грн/т.

Кроме того, на 'ВДЗ' размещено сообщение о внесении изменений в договор о снижении цены закупки. Однако на сколько уменьшили цену 'Укрзализнычпостач' не сообщает. Напомним, раскрытие предложений по данному тендеру состоялось 18 сентября.

На участие в торгах заявки подали три компании: 'ВОГ Аэро Джет' и 'ВК Импекс' на два лота, а также 'Элемент оил' на один. Предложение 'Элемент оил' было на 25% дешевле конкурентов, компания предлагала дизель по 21 300 грн. / Т. Однако заявку фирмы отклонили за неполный пакет документов. Поэтому 'ВОГ' с 'ВК Импекс' разыграли торги с разницей в 5%.

Фирма 'Вог Аэро Джет' входит в группу 'Континиум' народного депутата Игоря Еремеева. Конечным владельцем официально записана голландская фирма 'Вест Ойл Групп Холдинг Б.В.'. По данным 'ВДЗ', компания начала выигрывать тендеры в декабре прошлого года. Владельцем 'ВК Импекс' является Николай Голанова, известный как начальник отдела технической эксплуатации АЗС той же группы 'Континиум'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP