Деньги: Глава фискальной службы Игорь Билоус ездит на Audi за 1,6 млн

10 Июл 2014 00:00

Бывший инвестиционный банкир Игорь Билоус назначен Главой фискальной службы Украины, которая занимается налогами и таможенными сборами. С первых дней в большой политике (с марта он занимал должность и. о. министра доходов и сборов) Билоус прославился как гламурный метросексуал (тот, кто тщательно следит за своей внешностью).

Всем запомнились его дорогие часы Breguet из белого золота с ремешком из кожи крокодила за 221 000 грн. Да и по налоговой декларации видно, что он человек не из бедных. В документе значится пять автомобилей и мотоцикл. Однако корреспонденты 'Вестей' узнали о существовании еще двух средств передвижения, которые никак не значатся в обнародованных сведеньях.

На днях мы встретили 36-летнего чиновника на общественных дебатах, посвященных налоговому компромиссу. К пресс-центру Игорь Олегович подъехал на белоснежном кортеже из двух машин. К слову, это очень не характерный цвет автомобилей для политика. Обычно госслужащие выбирают темную расцветку. Из публичных людей Украины на чреде из белых 'мерсов' в свое время передвигался по городу поющий ректор, а нынче нардеп Михаил Поплавский.

Авто с холодильником

Билоус вышел из Audi А8 последней модели. Сегодня такая машина у официального дилера в нашей стране стоит порядка 1,6 млн грн. А все потому, что в ней - полный фарш: удлиненный корпус, панорамный люк, индивидуальные настройки кондиционера и подогрева сидений каждого пассажира, встроенный телевизор и даже есть холодильник!

От пресс-центра до офиса сопровождал внедорожник Lexus LX570, цена которого около 1,9 млн грн. В джипе 12 подушек безопасности, среди которых есть те, что защищают колени водителя и пассажиров. На наших глазах этот автомобиль совершил опасный маневр на загруженной и узкой дороге. Машина пересекла двойную сплошную и выехала на полосу встречного движения.

Глава фискальной службы Билоус ездит на Audi за 1,6 млн. Фото 1

Джип сопровождения имеет 12 подушек безопасности

'Игорь Олегович не пользуется государственными автомобилями. Он ездит на той машине, которая в лизинге, и сам это оплачивает. Так как это не его собственность, вносить в декларацию такие данные не надо', - прокомментировали 'Вестям' в пресс-службе Билоуса.

Напомним, глава фискальной службы - уроженец города Тернополя. Он получил образование в местном экономическом университете, затем перевелся в КНЭУ, который закончил с отличием. Построил карьеру как инвестиционный банкир.

Его супруга - тоже деловая женщина. 28-летняя Марина Билоус, мама двух дочерей, закончила медуниверситет им. Богомольца, стажировалась в Швейцарии и Великобритании и даже получила пять патентов на новые виды лечения зубов в Украине. Некоторые методы она разработала вместе со своим отцом.

Глава фискальной службы Билоус ездит на Audi за 1,6 млн. Фото 2

Супруга Билоуса - стоматолог

'Марина - ортодонт, а я челюстной хирург', - сказал 'Вестям' ее отец Константин Передков. Как значится на сайте Государственной ахритектурно-строительной инспекции, она получила разрешение на реконструкцию помещения под клинику в элитной новостройке на столичном бульваре Дружбы Народов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP