Деньги: Фирташ не хочет отдавать долги Нафтогазу

1 Окт 2014 00:00

1 октября состоятся сразу два судебных слушания по делам задолженности химпредприятий опального олигарха Дмитрий Фирташа перед дочерней компанией НАК 'Нафтогаз' - 'Газ Украины'.

В 14:30 хозяйственный суд Черкасской области рассмотрит заявление ОАО 'Азот' об отсрочке исполнения решения суда от 9 марта 2011 года на 10 лет по делу №09-06/2572 по иску ДК 'Газ Украины' к ответчику ОАО 'Азот'. Сумма задолженности составляет 165 миллионов гривен.

Аналогичное заявление от ЧАО 'Ровноазот' про отсрочку об исполнении решения суда от 26 марта 2013 года на десять лет в 12:00 рассмотрит хозяйственный суд Ровненской области. В данном случае сумма задолженности предприятия 'Газу Украины' составляет более 19,701 миллионов гривен.

Напомним, в марте этого года австрийская полиция задержала Дмитрия Фирташа на основании ордера, выданного американским судом по запросу ФБР. Ему выдвинули подозрение, в частности, во взяточничестве и создании преступной группировки.

По данным следствия, начиная с 2006 года, она во главе с Фирташем заплатила не менее 18,5 миллионов долларов взяток для получения лицензий на добычу титансодержащих материалов в индийском штате Андхра-Прадеш. Если вина будет доказана, Фирташу грозит не только длительный тюремный срок, но и, возможно, конфискация всех активов.

В отношении Фирташа и его партнеров применен Закон США о коррупционных практиках за рубежом (FCPA), юрисдикция которого распространяется за пределы территории Штатов.

Также была запущена процедура по его экстрадиции. Однако он все еще находится в Вене. Кроме того, Фирташ был выпущен под залог в 125 миллионов евро.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP