Деньги: Фирма Эдуарда Ставицкого через суд вернула себе 20 разрешений на добычу нефти и газа

17 Ноя 2014 00:00

Суд отменил указы Госслужбы геологии и недр №78 и №79 от 18 марта о лишении компании 'Голден Деррик' 20 специальных разрешений на разработку нефтегазовых месторождений.

Об этом говорится в определении Окружного административного суда Киева от 6 ноября, опубликованном в Государственном реестре судебных решений, пишет Антикор

Согласно материалам суда, ООО 'Голден Деррик' оспорила в суде указы Госгеонедр еще 16 июня.

В определении суда отмечается, что согласно законодательству, Госгеонедр может отменить свое решение о предоставлении специального разрешения на пользование недрами лишь в случае неуплаты в госбюджет сбора за предоставление такого разрешения. В то же время доказательств неуплаты компанией 'Голден Деррик' в государственный бюджет сбора за выдачу разрешений суду не предоставлено.

В случае установления других нарушений недропользования, Госгеонедр может отменять решения на недропользование лишь при согласии пользователя. В противном случае отмены решения нужно добиваться в судебном порядке.

Кроме того, согласно тексту документа, указы Госгеологии №78 и №79 о лишении спецразрешений были приняты с нарушением процедуры, а также необоснованно, преждевременно и без проведения надлежащей проверки.

Как сообщал INSIDER, в марте Государственная служба геологии и недр по представлению Генеральной прокуратуры лишила компанию 'Голден Деррик' 6 специальных разрешений на разработку нефтегазовых месторождений.

В сентябре Министерство экологии и природных ресурсов заявляло, что было аннулировано 17 специальных разрешений на пользование недрами, которые были представлены нефтегазодобывающей компании 'Голден Деррик'.

По информации СМИ, 'Голден Деррик' контролируется бывшим министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким, который находится в розыске.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP