Деньги: Экс-губернатор Николаевщины Геннадий Николенко открыл земельную контору через оффшор на Британских островах

20 Авг 2014 00:00

Экс-председатель Николаевской облгосадминистрации Геннадий Николенко после смены власти в Украине и своего ухода с должности возглавил ООО 'Голдкор', соучредителем которой является некая компания 'ALVEOR HOLDINGS LIMITED', зарегистрированная на Британских Виргинских островах, являющихся одной из самых крупных оффшорных зон.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра, сообщает Преступности.нет

Согласно имеющейся в реестре информации, Николенко является руководителем и подписантом этого юридического лица с 1 апреля текущего года.

Примечательно, что размер уставного капитала ООО 'Голдкор' составляет всего лишь 1 тысячу гривен. Оно занимается выращиванием зерновых культур (кроме риса), бобовых культур и семян масличных культур, других однолетних и двухлетних культур, оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных, складированием, вспомогательным обслуживанием водного транспорта, транспортной обработкой грузов.

Следует отметить, что вторым учредителем предприятия является ООО 'Компания по управления активами 'Сольдис', которая к тому же является соучредителем николаевского ООО 'Эвери'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP