Деньги: Экс-глава николаевского лесхоза Петр Паламарюк тратит на избирательную кампанию кровные 50 тысяч гривен

13 Окт 2014 00:00

Экс-глава Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Петр Паламарюк, который баллотируется в Верховную Раду по округу №127, на избирательную кампанию потратит почти 50 тысяч гривен. Об этом идет речь в финансовом отчете кандидата.

Так, избирательный фонд Паламарюка, который состоит из собственных средств, составляет 49 тысяч 600 гривен. Из них потрачено 49 тысяч 293 гривны, пишет Преступности.нет

В частности, на изготовление материалов избирательной кампании потрачено 26 тысяч 744 гривны 54 копейки, из которых 25 тысяч 744 гривны 54 копейки составляет печатная продукция, а тысяча гривен - сувенирная.

Кроме того, на публикацию материалов в средствах массовой информации потрачено 11 тысяч 548 гривен, 50 копеек. Еще 11 тысяч составляют так называемые 'другие расходы'. В итоге, по состоянию на 5 октября остаток суммы избирательного фонда составляет 306 гривен 96 копеек.

Отметим, что 8 октября пресс-служба кандидата распространила пресс-релиз, в котором указывается, что во время встречи с избирателями Петр Паламарюк оказал материальную помощь 12 участникам АТО из Сливино и Надбугского. Стоит отметить, что данная статья расходов в финансовом отчете не указана, а значит помощь выделялась не за средства избирательного фонда, что является нарушением части 6 статьи 68, где сказано, что предвыборная агитация осуществляется за счет средств Государственного бюджета Украины, выделенных на обеспечение ведения предвыборной агитации в соответствии с настоящим Законом, средств избирательных фондов партий, кандидатов в депутаты в одномандатных округах. Кандидаты в депутаты, зарегистрированные в общегосударственном округе, могут осуществлять предвыборную агитацию за счет избирательного фонда партии. Использование собственных средств партий, кандидатов в депутаты или средств из других источников для проведения предвыборной агитации, в том числе по инициативе избирателей, запрещается.

Также, согласно части 14 статьи 74 Закона Украины запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям, заведениям, учреждениям, организациям средств или бесплатно или на льготных условиях товаров (кроме товаров, содержащих визуальные изображения названия, символики, флага партии, при условии, что стоимость таких товаров не превышает три процента размера минимальной заработной платы), услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных ценностей. Такая предвыборная агитация или предоставление избирателям, заведениям, учреждениям, организациям средств или бесплатно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных ценностей, сопровождающееся призывами или предложениями голосовать за или не голосовать за определенную партию или кандидата в депутаты или упоминанием названия партии или имени кандидата, является непрямым подкупом избирателей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP