Деньги: Доля Геннадия Боголюбова в ПриватБанке уменьшилась

20 Авг 2015 12:28

Коломойский пытается «подмять» под себя и другие предприятия – сам или в составе группы «Приват», в этом перечне есть и государственные структуры.

Игорь Коломойский, являющийся совладельцем ПриватБанк, увеличил долю в уставном капитале финансовой структуры. Теперь его доля составляет 41,6572% вместо 37,0054%. Такие данные приводятся в системе раскрытия информации НКЦБФР.

В пресс-службе банка заявили, что при этом его коллега Геннадий Боголюбов не принимал участие в дополнительной эмиссии, из-за чего его доля в ПриватБанке чуть упала – 37,0054% до 33,2525% акций, пишет skelet-info.org

Отметим, что ранее ПриватБанк нарастил уставной капитал более чем на 2,1 млрд гривен за счёт выпуска дополнительных акций. Первоначально планировалось увеличение на 5 млрд, однако позднее было принято решение снизить сумму.

По состоянию на 1 июля текущего года, по информации Национального банка, ПриватБанк является крупнейшим по размеру активов среди 127 украинских банковских структур. Объём активов составляет более 240 млрд гривен.

Также отметим, что Коломойский пытается «подмять» под себя и другие предприятия – сам или в составе группы «Приват», в этом перечне есть и государственные структуры.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP