Деньги: Дмитрий Фирташ пытается заблокировать приватизацию Одесского припортового завода

17 Окт 2014 00:00

Газовый трейдер ООО 'РГК Трейдинг' Дмитрия Фирташа подал иск в Хозсуд Одесской области с требованием взыскать 1,39 млрд грн, которые ему задолжал Одесский припортовый завод (ОПЗ), пишет Капитал.

По словам директора 'РГК Трейдинга' Артема Компана, компания поставляла на ОПЗ газ в первой половине 2014 года.

'Если в первом квартале предприятие платило за газ, то за поставки с апреля по июнь Одесский припортовый с нами не рассчитался. Сегодня долг составляет 1,237 млрд грн плюс штрафные санкции', - сказал Копман, добавив, что речь идет о не оплаченных ОПЗ 217 млн куб. м газа.

Директор компании-поставщика отметил, что ОПЗ, не рассчитавшись с 'РГК Трейдинг', перешел к другому поставщику, заключив контракт с немецкой E.On летом 2014 года.

По данным издания, руководство ОПЗ не отрицает задолженность.

'В настоящее время завод не в состоянии ее погасить одномоментно. Мы рассчитываем, что в ходе судебного разбирательства получим отсрочку выплат', - сообщил источник на предприятии.

В свою очередь экс-глава Фонда госимущества Александр Бондарь считает, Фирташ давно готовился к покупке ОПЗ, и, поскольку его структуры долгое время снабжали газом завод, этот иск может стать не единственным, что, по сути, заблокирует продажу объекта. Кроме того, по словам Бондаря, завод может быть отдан структурам Фирташа в процессе банкротства.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP