Деньги: Депутат Одесского облсовета Ирина Патуриду сложит полномочия, чтобы обезопасить семейные оффшоры

23 Окт 2014 00:00

Депутат областного совета, дочь мэра Ильичевска Ирина Патуриду досрочно сложит с себя полномочия на пленарном заседании 37-й сессии Одесского облсовета 30 октября. Об этом сообщает официальный сайт регионального парламента.

По информации ОТКАТа, полученной от источника в Ильичевском горсовете, решение Патуриду вызвано вовсе не усталостью от бремени депутатских полномочий. Семье Хмельнюка, который занимает пост мэра Ильичевска уже 20 лет, принадлежит почти весь крупный бизнес города. В частности, это строительные компании 'Укржилстрой', 'Монолит', Ильиичевский судоремонтный завод и др. Ранее родственники мэра также владели ЗАО 'Ильичевский Зерновой Терминал', но с приходом к власти Януковича, как сообщает источник, этот бизнес 'у него отжали'. К слову, нынешний президент Порошенко и кандидат в нардепы Давид Жвания, который баллотируется по 140-му округу, также не благоволят ведению дел нынешнего мэра и оказывают давление на его бизнес. ОТКАТу известно о том, что Хмельнюку поступила настоятельная просьба после окончания каденции в 2015 году не баллотироваться вновь, пишет Антикор

Впрочем, действующих активов у семьи пока хватает. И основная их часть заблаговременно выведена на оффшорные счета в кипрских банках. Такая локация выбрана неспроста. Депутат Патуриду счастливо замужем, как ни удивительно, за гражданином солнечного Кипра - Алексеем Патуридисом. Рожденные в их браке дети также получили кипрское гражданство. Становится понятным, почему выбор пал именно на это греческое государство, когда речь зашла за сохранность кармана семьи Хмельнюка.

патрудис

патрудис22

Новые обещания
FACEBOOK GROUP