Деньги: Дельта Банк на грани краха : Николай Лагун пожинает плоды сотрудничества с 'семьей' Януковича

16 Июн 2014 00:00

'Дельта Банк' задерживает платежи и затягивает выдачу депозитов на протяжении последних двух недель. О проблемах, возникших последнее время в банке, сообщили ИЗДАНИЮ сразу несколько крупных его клиентов.

Источник ИЗДАНИЯ в Национальном банке Украины подтвердил наличие трудностей у 'Дельта Банка'. Собеседник допустил, что проблемы банка связаны с массовым выводов с его счетов, а также со счетов компаний, связанных с Николаем Лагуном, 'русских денег', сообщает Антикор

К тому же он отметил, что в начале 2014 г. 'Дельта Банк' понес существенные финансовые потери при обвале курса гривны. Утверждалось, что банк по заниженному курсу продавал валюту 'семье'.

По мнению источника, ажиотаж с выводом денег усиливается в связи с тем, что 'Дельта Банк' присутствует в списке 17 банков, которых Генеральная прокуратура Украины подозревает в финансировании сепаратистов. Также 'Дельта Банк' фигурирует во многих эпизодах уголовного расследования злоупотреблений в НАК Нафтогаз Украины, которое в данный момент совместно ведут ГПУ и СБУ. Есть информация, что против основателей 'Дельта Банка' Николая Лагуна и Кирилла Дмитриева возобновлено расследование по делу о присвоении 60 млн. долл., вложенных дольщиками в строительство коттеджного городка 'Олимпик-Парк'.

Источник не исключил, что в случае ухудшения ситуации с ликвидностью в 'Дельта Банк' может быть назначена временная администрация.

'Дельта Банк' зарегистрирован 15 февраля 2006 года. Сеть банка на 01.04.2014 год представлена 237 отделениями и 134 кредитными центрами по всей территории Украины. На сегодня в 'Дельта Банке' обслуживается более 4,6 млн. клиентов. Глава Наблюдательного совета 'Дельта Банк' - Николай Лагун.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP