Деньги: Борис Колесников выводит свой сладкий бизнес в Россию

21 Июл 2014 00:00

Как сообщили источники в кондитерской компании 'Конти', контролируемой нардепом от ПР Борисом Колесниковым, из Донецка в Курск, где расположена российская фабрика 'Конти' вывезены уже минимум две  производственных линии. Ключевым специалистам также будет предложено переселиться в Курск. Остальные будут уволены и вынуждены будут  искать работу на цветущих просторах ДНР.

Напомним, еще в мае руководство Курской области радовалось, что вскоре на местной фабрике 'Конти' будут открыты две линии по производству сложных десертов и помадных конфет, пишет Обком.

КАК СООБЩАЛОСЬ РАНЕЕ

Компания 'Конти' Бориса Колесникова, один из крупных производителей кондитерских изделий в Украине и в России, планирует инвестировать в 2014 году в развитие своего предприятия в Курской области свыше 1 миллиарда рублей. Об этом сообщает администрация Курской области, пишут РИА Новости.

В Курске состоялась рабочая встреча заместителя губернатора Алексея Золотарева с генеральными директорами ПО 'Конти' и 'Конти-Рус' Андреем Родионовым и Светланой Василенко. По итогам переговоров был подписан протокол к соглашению о сотрудничестве на 2014 год. Продолжится реализация инвестпроекта, предусматривающего ввод в эксплуатацию трех новых линий с увеличением мощности производства кондитерских изделий на 11 тысяч тонн в год. В настоящее время идет монтаж первых двух линий.

'Украинские партнеры отметили, что, несмотря на определенные экономические сложности, запланированный объем инвестиций в 2014 году превышает 1 миллиард рублей', - говорится в сообщении.

На сегодняшний день предприятие компании 'Конти' является одним из ведущих в Курской области. Его доля в общем объеме производства пищевых продуктов по итогам 2013 года составила 16,9 %. На предприятии работают четыре линии по производству кондитерских изделий и одна линия по производству глазури. Объем выпуска кондитерских изделий в 2013 году в сравнении с 2012 увеличился на 12%.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP