Деньги: Бизнес родственников Романа Насирова

25 Сен 2015 14:59

Бизнесом занимаются тесть, супруга и брат нового руководителя налоговой Романа Насирова.

Кабинет Министров 5 мая назначил Романа Насирова главой Государственной фискальной службы (ГФС). Насиров – народный депутат от Блока Петра Порошенко, глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

Контроль за налогами - одна из важнейших сфер управления страной. Именно от руководителя ГФС зависит, чей бизнес будет процветать, а чей будет испытывать проблемы, пишет theinsider.ua

Согласно декларации о доходах за 2014 год, новоназначенный глава ГФС Роман Насиров заработал 4,82 млн грн. Большая часть суммы – заработная плата.

В 2014 году, до избрания депутатом Верховной Рады от Блока Петра Порошенко, Насиров был директором ООО "БТГ Пактуал Комодитис". Это "дочка" международной финансовой компании BTG Pactual Commodities. До этого Насиров год работал заместителем председателя правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ). Во времена Виктора Януковича корпорацию использовали тогдашний аграрный министр Николай Присяжнюк и народный депутат Юрий Иванющенко для отмывания средств на закупке товаров за государственные средства.

Насирову принадлежит земельный участок площадью 395 кв. м. Его семье – дом на 414,6 кв. м, квартира на 157,3 кв. м и земельный участок на 502 кв. м. В его пользовании два автомобиля: Toyota Camry и Lexus LX 570.

Согласно Госреестру юрлиц, ранее Насирову принадлежало черниговское ООО "Молодежная инвестиционная компания". Она занимается покупкой и продажей всех типов недвижимости в Чернигове и области. Сегодня фирма принадлежит его брату – Евгению Насирову, который был помощником своего брата-депутата на общественных началах.

"Молодежная инвестиционная компания" владеет фермерским хозяйством "Ферминвест", зарегистрированным в Чернигове.

Брату главы ДФС принадлежит еще два фермерских предприятия в Киевской области: "Агропродукт-Полесье" (Полесский район, поселок городского типа Красятичи) и "Агропродукт-Иванков" (Иванковский район, село Розважев).

Катерина Глимбовская

Жене нового главы налоговой Катерине Глимбовской и ее отцу Александру Глимбовскому принадлежат доли в жилищном кооперативе "Лисовый бир" в Козине Обуховского района. Возможно, по этому адресу и находится дом семьи Насировых на 414,6 кв. м.

Супруге главы ГФС также принадлежит доля в ООО "Фонд будивельных ресурсив Украины".  

Партнерами Глимбовской в компании являются братья Алексей и Виталий Бутенки. Алексей Бутенко известен как бизнесмен, зарабатывающий на биогазе. Ему принадлежит фирма "Биогазэнерго", которая построила "ЕкоТЭС" в поселке Иванков Киевской области, в том числе и на инвестиции ЕБРР.

Кроме того, Бутенко - владелец клуба конного спорта "Конюшня Бутенко". Строительством конюшни занимался "Фонд будивельных ресурсив Украины".

Еще один партнер Глимбовской – Анатолий Писаренко, бывший народный депутат от СДПУо, спортсмен-штангист, трехкратный чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы.

Александр Глимбовский

Основной вид деятельности компании – строительство. Она зарегистрирована в селе Процив Бориспольского района Киевской области. Там же в 2007 году компания собиралась строить коттеджный городок. В Реестре судебных решений от 13 апреля 2011 года находится решение Хозяйственного суда Киевской области. В нем суд удовлетворил просьбу Бориспильського межрайонного прокурора разорвать договора аренды земельного участка на 100 гектар в селе Процив, поскольку "Фонд будивельных ресурсив Украины" не использует его по целевому назначению.

Тесть налоговика Александр Глимбовский – основатель одного из крупнейших в стране строительного подрядчика – корпорации "Альтис-Холдинг". В 2013 году компания получила подряды на достройку нового терминала Львовского аэропорта, реконструкцию Почтовой площади в Киеве и развязки на столичном Набережном шоссе.

Как сообщают "Наші гроші", в конце апреля компания "Инфробуд", связанная с Глимбовским, в числе прочих получила подряд на строительство оборонных сооружений на востоке страны.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP