Деньги: Азартные игры Кабмина

5 Фев 2015 16:11

Лотерейный бизнес вместо налогообложения прибыли, теперь вынужден платить налог с оборота, что приведет как к существенному сокращению рынка.

Принятые с подачи правительства изменения в Налоговый кодекс призваны увеличить поступления в бюджет за счет введения новых налогов.

Так, лотерейный бизнес вместо налогообложения прибыли, теперь вынужден платить налог с оборота, что приведет как к существенному сокращению рынка, пишет Левый берег

С 1 января 2015 г. в Украине вступил в силу очередные изменения в Налоговый кодекс, согласно которым ставка налога для лотерейного бизнеса установлена на уровне 10%.Чиновники утверждают, что ранее налогообложение оборота лотерей шло от призового фонда.

«Призовой фонд был копеечный, а общий оборот — десятки и сотни миллионов. Мы согласовали принятие изменений в Налоговый кодекс, чтобы ввести налогообложение оборота лотерей по ставке 10%», - заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время выступления в Верховной Раде 28 декабря. Видимо, премьера недостаточно проинформировали: лотерейный призовой фонд отнюдь не копеечный - по данным независимой аудиторской компании Baker Tilly в 2013 году составлял около 80% общих поступлений от продаж лотерей. И, соответственно, налоговые новшества приведут не к наполнению бюджета, а к упадку всего лотерейного бизнеса.

Как было раньше

До 2015 г. налог на лотерейный бизнес составлял 18% (общая ставка налогообложения по налогу на прибыль) от дохода оператора за вычетом призового фонда. Сейчас же налог составляет 10% от всего дохода, т.е. оборота компании, включая призовой фонд. Таким образом, оператор должен платить налог не со своего дохода, а со средств, которые ему не принадлежат. Более того, призовой фонд облагается трижды: налогом на доход оператора, налогом на выигрыши и военным сбором.

Поэтому ситуация у операторов непростая. Они поставлены перед выбором – либо закрыться и уйти с рынка т.к. ставка налога от оборота делает нерентабельным проведение игр с такой высокой долей призового фонда. Второй путь - уменьшить призовой фонд, делая лотерею непривлекательной для игрока. «В первом и во втором случае это осуществляется в пользу нелегального игорного бизнеса, который широко представлен в Украине, в частности, в сети Интернет. Этот бизнес не платит налоги государству, не подконтрольный ему, а потому может предложить игру с более высоким призовым фондом», -говорит Данил Гетманцев, эксперт по налоговому праву, д. ю. н., почетный президент ЮК Jurimex.

Выиграв, ты можешь проиграть

Также с 2015 г. подоходным налогом облагаются все выигрыши, хотя до этого – только размером свыше 50 минимальных заработных плат. А ведь в мировой практике мелкие выигрыши в лотерею вообще не облагаются налогом.

У нас же, купив билет за 5 грн и выиграв приз в размере стоимости билета (таких призов большинство), игрок из этой суммы заплатит 15% подоходного налога, 1,5% военного сбора.

Т.е. его выигрыш составит 4,17 копеек, а это меньше, чем он потратил. «Согласно статистике каждый десятый житель Украины постоянно играет в лотереи. Например, в «ЛОТО-Забаву» («М.С.Л» – Ред.) хоть раз играли более 70% взрослого населения. Но в новых условиях люди просто перестанут покупать лотерейные билеты. А те, кто не разобрался в системе - потеряют еще и на выигрыше», - подытоживает Гетманцев. Чтобы не потерять клиентов, операторы вынуждены будут платить налог на мелкие выигрыши самостоятельно, за свой счет, что также увеличивает налоговую нагрузку.

Рынок

Объем лотерейного рынка Украины составляет около 5 млрд грн. В 2013 г. оператор государственных лотерей «М.С.Л.», к примеру, перечислил в госбюджет 297 млн грн. Только военного сбора с августа по декабрь 2014 г. перечислил 25 млн грн. Также, по подсчетам компании, в 2014 г. сумма всех отчислений, налогов и сборов, уплаченных в госбюджет составила 240 млн грн. А в 2015 г., учитывая нововведения, поступления от налогообложения лотерей могут упасть до 60 млн грн и ниже.

Учитывая новые ставки налогообложения, падение спроса и возросшую конкуренцию со стороны нелегального игорного бизнеса, лотерейный рынок, по словам участников, существенно сократится.

«Ранее государство суммарно получало от операторов лотерей более 500 млн гривен в год. При этом потенциал рынка огромен и государство, создав необходимые условия, могло бы получить уже в 2015 г. только от лотерей от 4 до 5 млрд грн», - продолжает эксперт Д.Гетманцев.

В Верховной Раде говорят о так называемой технической ошибке, в результате которой применяется «тройное» налогообложение, хотя до «ошибки» планировалось взимать налог только с дохода и военный сбор. «Мы надеемся на здравый смысл законодателей, и что Налоговый кодекс все-таки будет откорректирован. В противном случае - весь лотерейный бизнес Украины просто рухнет», - говорит генеральный директор компании «М.С.Л.» Андрей Урядов.

Сейчас на рынке Украины имеют право осуществлять деятельность четыре оператора государственных лотерей: Ощадбанк, «М.С.Л.», «УНЛ», «Патриот».

Лицензия Ощадбанка не используется, так как у госучреждения никогда не было ни денег, ни опыта ведения подобного бизнеса.

Лотерейные операторы уже направили письмо правительству, в котором просят пересмотреть принятое «под бюджет» налогообложение. Пересмотр планируется на февраль – март.

«В 2013-м отчисления от лотерей в бюджет превысили 320 млн грн. Показатели предыдущего года - сопоставимы. В частности, компания «М.С.Л.» только по уплате военного сбора, заняла первое место среди всех его плательщиков в Украине. Но кто-то хочет разрушить все «до основания». Запуск же с нуля лотерейного рынка - это годы и инвестиции объемом в миллиарды гривен. Учитывая дефицит бюджета, с которым приходится бороться Украине, подобные инициативы выглядят как антигосударственные. Вместо продуманной стратегии по нормализации деятельности рынка, нам предлагают его разрушение. Это может быть выгодно лишь тем, кто хочет переделить рынок и для кого потери государства не в счет», - резюмирует Урядов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP