Деньги: Агрессия России в отношении Крыма обошлась ей в десятки миллиардов долларов

6 Мар 2014 00:00

Действия России в отношении Крыма оцениваются в десятки миллиардов долларов. Об этом заявил в интервью Радио Свобода бывший глава правительства РФ, сопредседатель Партии народной свободы (РПР-ПАРНАС) Михаил Касьянов.

Российский политик назвал конфликт в Крыму более глобальным, чем в Приднестровье или даже Южной Осетии. 'Если ситуация будет развиваться по сценарию, который желает видеть российская власть, а именно - всячески пытаться отделить Крым от Украины, разрушить все связи с центральной Украиной, а Крым - это 2 миллиона населения, это не маленькое государство, это больше, чем многие прибалтийские страны и даже страны Центральной Европы, то это означает, что это государство фактически ляжет на федеральный бюджет РФ. Как сегодня де-факто Южная Осетия находится на содержании федерального бюджета, есть еще большая помощь Абхазии и так далее', - отметил он.

'Нам еще нужно создавать подразделение - Министерство по делам Крыма? Я не хочу сейчас даже эту мысль развивать, поскольку не хочу даже предполагать, что такой сценарий возможен', - добавил Касьянов.

Он выразил надежду, что ситуация вернется в нормальное русло. 'Путин вчерашним своим решением, объявлением де-факто объявил, что он осознал, что это были ошибочные вещи. Но ущерб, который его действия нанесли стране, он исчисляется миллиардами, десятками миллиардов рублей, десятками миллиардов долларов', - подчеркнул российский политик.

'Сегодня эти расходы минимальные. Эти до зубов вооруженные формирования с современным оружием, мне кажется, это россияне все-таки, обмундирование у них штатное, это чисто армейское обмундирование, мне кажется, это спецназ ГРУ, который существует для решения военных проблем за рубежом. Чем дольше они там находятся, тем больших денег это стоит', - подчеркнул Касьянов.

Напомним, по подсчетам экспертов, минувший понедельник обошелся России в $72 млрд. - утрата капитализации российских компаний, в том числе и государственных, и примерно $11 млрд. - это потери резервов Центрального банка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP