Демчишин назначил бывшего регионала Владимира Гладуна руководить госпредприятием

25 Янв 2016 22:09

Экс-депутат был освобожден от должности директора предприятия Полтавское управление геофизических работ вскоре после событий Майдана весной 2014 года.

Министр энергетики Владимир Демчишин своим приказом назначил исполняющим обязанности главы госпредприятия Полтавское управление геофизических работ Владимира Гладуна, который возглавлял эту компанию в 2007-2012 годах, а сейчас проходит по уголовному делу о растрате госимущества. Об этом говорится в расследовании журналистов программы Схемы, совместного проекта Радио Свобода и UA: Перший.

Отмечается, что Гладун возглавлял компанию в 2007-2012 годах, затем был повторно назначен на эту должность экс-министром Эдуардом Ставицким в 2013 году. Также был депутатом киевского райсовета Полтавы от Партии регионов в 2010-2015 годах, баллотировался в Верховную Раду на выборах 2012 года.

Экс-депутат был освобожден от должности директора предприятия Полтавское управление геофизических работ вскоре после событий Майдана весной 2014 года.

Юрий Стець извинился перед журналистом за поведение своего коллеги Демчишина


Кроме того, Нацполция Полтавской области подозревает предыдущее руководство компании во главе с Гладуном в растрате госсредств и заключении заведомо убыточных контрактов. В частности, расследуются многомиллионные сделки госпредприятия с фирмой Полтавское предприятие геофизических работ, которая зарегистрирована на приемную дочь Гладуна Оксану Шпак.

Журналисты заявляют, что поговорили с Гладуном по поводу его назначения и он подтвердил, что готов приступить к обязанностям, однако вопрос об уголовном деле вызвал у него желание положить трубку. Также журналисты отмечают, что у них находится приказ за подписью Демчишина. Сам министр не захотел комментировать этот вопрос.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP