Демальянс требует уволить главного милиционера Николаевщины Юрия Седнева из-за бездействия при штурме ОГА

9 Апр 2014 00:00

Политическая партия Демократический Альянс требует освобождения полковника милиции Юрия Седнева с должности Начальника управления министерства внутренних дел в Николаевской области и проведения служебного расследования по фактам бездействия милиции.

О этом сообщает пресс-служба партии. Схватка, которая произошла 7 апреля 2014 на площади Ленина стала показательной, когда представители милиции не замечали действий сепаратистов, которые призывали к штурму ОГА и ввода российских войск на территорию Николаевской области. В ходе столкновений и бездеятельности милиции пострадали николаевцы, в частности член партии Демократический Альянс Плишко Денис, который пытаясь урегулировать конфликт, получил травму головы - наложены швы. 6 апреля 2014 состоялась еще одна стычка, в ходе которой был жестоко избит представитель Николаевского Народного Ополчения. Никто из нападавших не был задержан, в то время как милиция стояла рядом и все видела. В марте, во время столкновений на ул. Советской, был избит председатель Николаевской городской организации Демократического Альянса Антон Мироненко и, опять же, никто за это правонарушение не задержан.

В том же месяце произошло нападение на ходу Николаевского Народного Ополчения, где также никто не был задержан, хотя нападавшие не прятались и задержать их не было проблем. 'Мы уверены, что господин Седнев таким образом демонстрирует непрофессионализм действий, или же это свидетельствует о его заинтересованности в распространении сепаратистских настроений и дальнейшей дестабилизацией ситуации в регионе.

Первым действием Министра внутренних дел на урегулирование ситуации в Николаевской области должно быть освобождение руководителя управления министерства внутренних дел в Николаевской области, вторым - проведение служебного расследования по фактам бездействия подразделениями МВД области', - заявляют в Демократическом Альянсе. Сейчас Николаевский Демальянс готовит подкрепления своих слов заявление к Министру внутренних дел, Председателя Службы безопасности, Генеральному прокурору.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP