Дело взяточника Виталия Даниленко “спускают на тормозах”

11 Сен 2015 23:37

Депутата Киевсовета Виталия Даниленко, как отца четырех детей, суд выпустил на свободу еще в конце августа.

Депутат фракции “УДАР-Солидарность”, представитель БПП в Киевсовете Виталий Даниленко, которого сотрудники СБУ и Генпрокуратуры в минувшем месяце задержали за получение взяток от владельцев незаконных АЗС, по-тихому вышел на свободу. Благодаря вмешательству людей Президента, судьба Даниленко, вероятно, станет очередным подтверждением того, что коррупционеров в нашей стране не накажут никогда.

Об этом KV сообщил источник в Киевсовете, пожелавший остаться неназванным.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook  

“Депутата Киевсовета Виталия Даниленко, как отца четырех детей, суд выпустил на свободу еще в конце августа. Что самое интересное, ГПУ планировала в этот день провести пресс-конференцию, чтобы как-то объяснить обществу происходящее. Однако, нардеп от БПП, бизнес-партнер нашего Президента Игорь Кононенко лично объяснил руководству этого ведомства, что этого делать не нужно. Дело о взятке явно  хотят спустить на тормозах”, - рассказал источник.

Напомним, что депутат Киевсовета Виталий Даниленко был задержан по подозрению в получении взятки 5 августа, после обыска в его кабинете на ул. Крещатик, 36. Позже СБУ сообщила, что изъяла у него и его сообщников свыше 4 млн грн. Собственно, официальные сообщения правоохранительных органов ни у кого не оставили сомнений в том, что Даниленко, будучи главой ВКК Киевсовета по вопросам проверки киевских автозаправочных станций (АЗС), вымогал взятки от владельцев этих объектов за то, чтобы к ним не было претензий и соответственно - демонтажа заправочного оборудования.

Похоже, признали это даже в фракции “УДАР-Солидарность”, руководство которой 3 сентября лишило Даниленко должности главы комиссии горсовета по вопросам семьи, молодежи и спорта, а также отозвало его из всех остальных комиссий в которых он числился, как обычный член или руководитель.

Однако, этим, вероятно, все и ограничится. Даниленко, благодаря заступничеству людей Порошенко, уже давно на свободе, а следствие по делу о взятках можно затянуть на сколь-угодно долгое время и в итоге “развалить”.

В связи с этим KV решила поделиться со своими читателями текстом постановления Печерского районного суда Киева от 31 июля в деле №757/26975/15-к, давшего следователям Генпрокуратуры право на проведение обыска в кабинете Даниленко с целью изъятия улик.

ДОКУМЕНТ

Согласно документу, 16.07.2015  Генпрокуратура открыла уголовное производство по факту вымогательства депутатом Киевсовета В. Даниленко при посредничестве Гладченко Г.В, Пятнишкина О.В, Соловья А.П и Сиренко Р.И. неправомерной выгоды в виде денежных средств от собственников АЗС и автозаправочных пунктов Киева за их дальнейшее спокойное существование и отказ от проведения проверок, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3. ст. 368 УК Украины.

Предварительно органом досудебного расследования была проверена информация Чирич Н.В, согласно которой Даниленко, действуя по предварительному сговору с указанными посредниками, требовал от нее, как от финансового директора ООО “Авантаж 7”, по 10 копеек с каждого литра реализованного сжиженного газа (около 55-60 тыс. грн ежемесячно) за отказ от проведения проверок со стороны указанной ВКК Киевсовета.

Как отмечалось выше, обыск и задержание Даниленко и его подельников, все подтвердили. Будем ждать от суда оправдательного приговора.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP