Дело Савченко: Украинская летчица в суде выступает на родном языке

25 Июл 2014 00:00

В Воронежском облсуде началось судебное заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко, в ходе которого будет рассмотрена апелляция защиты на решение о ее аресте.

Савченко в ходе заседания общается с судьей на украинском языке, судебное разбирательство проходит через переводчика. Общение с ней происходит в режиме видеоконференции из СИЗО, сообщает УНИАН.

'Я вас розумію абсолютно, перекладач потрібен вам', - сказала Савченко судье, отвечая на вопрос, нужен ли ей постоянный перевод с русского на украинский язык.

Напомним, военная летчица Савченко была захвачена террористами в плен в зоне АТО на востоке Украины в середине июня. Позже выяснилось, что она находится под стражей в России. Там ее обвинили в причастности к гибели под Луганском российских тележурналистов, которые, нелегально прибыв на территорию Украины, в составе группы боевиков освещали их нападения на украинских военных.

Российские следователи утверждают, что Савченко задержали после того, как она якобы сама въехала в Россию 'без документов под видом беженки'.

Украинские власти заявляют, что Савченко похитили террористы на Донбассе, и затем передали российским властям. В Украине возбудили уголовное дело о похищении Савченко.

17 июля Савченко заявила о желании лично участвовать в заседании Воронежского облсуда 25 июля. Также она обратилась к Следственному комитету РФ возбудить уголовное дело по факту ее похищения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP