Дело Савченко: Россия оставила под арестом украинскую летчицу, захваченную террористами

25 Июл 2014 00:00

Воронежский областной суд России 25 июля отказал защите украинской летчицы Надежды Савченко в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения с ареста на залог. Об этом сообщил адвокат Савченко Николай Полозов в своем Twitter.

'Апелляционная инстанция Воронежского облсуда оставила жалобу защиты Савченко без удовлетворения. (Абсолютно незаконно)', - написал адвокат.

В ходе судебного заседания Полозов в своем Twitter сообщал, что он попросил избрать меру пресечения для Савченко в виде залога 500 тысяч рублей (около 166 тысяч гривен).

При этом он отметил, что адвокаты Савченко также приобщили гарантийное письмо посольства Украины о возможности внесения залога.

В свою очередь, по сообщению Полозова, обвинение выступило против изменения меры пресечения.

'Прокурор просит отказать в жалобе. Говорит залог 500 000 р. мало, но даже если будет больше все равно отказать', - сообщил адвокат.

Отметим, в своих обоснованиях защита Савченко подчеркивала, что украинская летчица была похищена, при этом не были предоставлены достаточные доказательства ее вины.

'Следствие не представило сведений о пересечении Савченко добровольно российской границы', - подчеркнул адвокат Савченко Марк Фейгин в своем Twitter.

Кроме того, защита Савченко считает, что судом первой инстанции, который арестовал ее, было нарушено право на ознакомление Савченко с материалами следствия на родном языке.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP