Дело полтавского дровосека - нардепа Сергея Каплина передали в ГПУ

27 Апр 2015 22:51

Дальнейшую оценку действиям нардепа будет давать Генпрокуратура.

Полтавская областная прокуратура направила в Генпрокуратуру материалы дела относительно действий народного депутата Сергея Каплина, который в ноябре прошлого года вырубил топором дверь в рабочий кабинет мэра Полтавы Александра Мамая.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Полтавской области, дальнейшую оценку действиям нардепа будет давать Генпрокуратура. "Столичные прокуроры изучат и дадут правовую оценку действиям нардепа", - отмечено в сообщении.

Как сообщалось, в ноябре 2014 года народный депутат Сергей Каплин (выдвигался от партии "Блок Петра Порошенко", но давно и плотно связан с интересами группы Сергея Левочкина, отрабатывая их заказы в медиа) с помощью топора выломал двери в кабинет мэра Полтавы, а также его первого заместителя и начальника управления капитального строительства.

Кроме того, он засыпал солью столы, пол и кресло мэра. Информация о факте повреждения дверей в мэрии Полтавы, совершенном избранным народным депутатом Украины, была внесена в Единый реестр досудебных расследований по статье УК Украины "хулиганство".

Интересным является тот факт, что повышенный интерес к Каплину и его "грехам" появился аккурат вслед за тем, как он принялся активно критиковать команду премьер-министра Арсения Яценюка, а на прошлой неделе "голос Авакова" - нардеп Антон Геращенко заявил необходимости снять депутатскую неприкосновенность с Каплина параллельно с семью прочими фигурантами "списка Шокина", существование которого в ГПУ отрицают.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP